images/2022/Jan2022/21/volotea-a319-1024x768.jpg

Испанская Volotea – первая авиакомпания-пользователь облачной платформы бронирования New Skies от Navitaire

21 января 2022 13:59:48
Перенос платформы New Skies на Azure позволяет Volotea стать авиакомпанией, бизнес которой управляется на основе больших данных, а также получить новые возможности для инноваций и роста, используя персонализированный цифровой опыт.
Вести Туризм

21 января. Москва. Вести Туризм.

Испанская Volotea стала первой авиакомпанией из числа клиентов Navitaire, которая полностью перевела свою цифровую платформу для бронирования и ритейла авиабилетов New Skies в облако Microsoft Azure. Navitaire является частью компании Amadeus и предоставляет технологические и бизнес-решения для авиационной отрасли, обеспечивая работу более 60 ведущих мировых бюджетных и гибридных перевозчиков.

Перенос платформы New Skies на Azure позволяет Volotea стать авиакомпанией, бизнес которой управляется на основе больших данных, а также получить новые возможности для инноваций и роста, используя персонализированный цифровой опыт. New Skies вошла в перечень других интегрированных решений Volotea от Navitaire, работающих на Azure, включая Digital Platform, платежную систему и SkyLedgerдля учета доходов. Таким образом, Volotea стала первым клиентом Navitaire, мигрировавшим свой портфель решений Navitaire на облачную платформу Azure.

Реализация проекта демонстрирует способность компании Navitaire успешно выполнять свою миссию и использовать облачные технологии в целях повышения инновационности, масштабируемости, безопасности и производительности систем. В кейсе с Volotea Navitaire реализует ключевые облачные стратегии для улучшения операционных возможностей, в том числе расширения функционала динамического масштабирования, автоматизации отказоустойчивости и получения более глубоких операционных инсайтов за счет оптимизации и доступа к информации по запросу. Еще в начале 2021 года Navitaire осуществила миграцию на облако Azure своей цифровой платформы, шлюза NDC (NDC Gateway), объемного телеметрического портала и служб потоковой передачи данных.

«Наша цель - предоставить пассажирам «бесшовный» сервис от начала до конца поездки. Миграция на Microsoft Azure позволит Volotea оставаться в авангарде инноваций. Мы сможем оптимизировать нашу стратегию, основанную на анализе данных, и, в конечном итоге, достичь лучшего в своем классе персонализированного цифрового опыта для наших клиентов», - сообщил Alex de Jesús, Chief Experience Officer в Volotea.

И добавил: «Наша дорожная карта цифровой эволюции направлена на то, чтобы стать более гибкими и повысить эффективность наших операций. Используя возможности облачных сервисов Navitaire, мы становимся более конкурентоспособными в предоставлении наилучшего ответа на запросы путешественников».

«Volotea как прогрессивная авиакомпания разделяет наше стремление использовать современные технологии для обеспечения устойчивого роста и привлекательного опыта путешествий. Это делает ее отличным партнером для достижения столь значимой вехи в области авиационных технологий, - отметил David P. Evans, CEO Navitaire. - Мы считаем, что New Skies - это первая крупномасштабная цифровая платформа с полным циклом бронирования, целиком функционирующая в публичном облаке. Вместе с нашими коллегами-визионерами из Volotea мы рады открыть новую эру в индустрии и предложить всем авиакомпаниям-клиентам Navitaire больше преимуществ на базе облачных технологий в ближайшем будущем».

«Тот факт, что наша платформа бронирования New Skies теперь работает в публичном облаке, знаменует собой поворотный момент в облачной истории Navitaire. Мы воодушевлены новыми возможностями, которые облачные технологии откроют для Navitaire и ее клиентов в скором времени, - отметил Kyle Stromberg, Chief Technology Officer Navitaire. - Использование этого мощного фундамента позволяет нам и дальше модернизировать наши платформы и приложения. Интегрируя широкий функционал на базе облачных решений, включая работу с big-data  мирового класса, искусственный интеллект и машинное обучение, мы сможем предоставить большую ценность для наших клиентов из числа авиаперевозчиков».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников