images/2021/may2021/14/DSC_0343.jpg

Испания, вполне возможно, откроется после 20 мая

14 мая 2021 13:57:05
Мария Рейес Марото заявила об этом на презентации кампании «Вы заслуживаете Испанию».
Вести Туризм

14 мая 2021 года. Мадрид. Вести Туризм.

Евросоюзом в настоящее время пересматривается рекомендация 912 Совета ЕС о временном ограничении несущественных поездок из стран, не входящих в ЕС, и вполне возможно, после этого пересмотра (но не ранее 20 мая) эта страна откроется для туристов из третьих стран, включая РФ, сообщает «Интерфакс-туризм», ссылаясь на испанскую газету Diario de Sevilla.

К этой дате туристам из третьих стран может быть облегчён транзит в Испанию через США или Великобританию, рассказала министр промышленности, торговли и туризма Испании Мария Рейес Марото наа презентации кампании «Вы заслуживаете Испанию», направленной на укрепление туристической репутации страны. Цель рекламной кампании – преодолеть психологический барьер и избавиться от страхов перед путешествиями, побудив туристов к поездкам в Испанию представителей основных въездных рынков – Великобритании, Франции, Германии, стран Северной и Восточной Европы.

Испания продвигает в ЕС инициативу о разрешении въезда путешественникам без ПЦР-теста и вакцинации из стран с низким уровнем заболеваемости коронавирусом.

Визовым центром Испании в Москве возобновлён прием документов на оформление шенгенских виз, однако пока туристы по ним въехать не смогут – в связи с действующими ограничениями. Перелёты между Россией и Испанией не выполняются.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников