images/2021/may2021/12/0909.jpeg

Испания отстаивает в G20 свои сертификаты возобновления туризма

12 мая 2021 19:37:23
G20 обязалась поддерживать, дополнять и координировать инициативы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) и ЕС (Европейского союза), в которых Испания принимает активное участие.
Вести Туризм

12 мая 2021 года. Мадрид. Вести Туризм.

Министр промышленности, торговли и туризма Рейес Марото в формате видеоконференции приняла участие во встрече министров туризма G20. В своем выступлении госпожа Марото подчеркнула, что «для Испании в настоящий момент приоритетом является ускорение использования многосторонних инструментов для возобновления безопасных международных поездок, и такие инициативы ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) как Blueprint for safe international travel, так и Digital Green Pass, разрабатываемый Европейским союзом». G20 обязалась поддерживать, дополнять и координировать эти международные инициативы, в которых Испания принимает активное участие. Как пояснила министр, «для Испании приоритетом является обеспечение безопасного передвижения с целью восстановить доверие к путешествиям и возродить международный туризм и испанскую экономику в целом».

В ходе встречи были изложены руководящие принципы, разработанные для G20 Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) для восстановления туризма на основе семи направлений политики таких как: безопасность передвижения; управление в период кризиса; гибкость; многоаспектность; переход в зелёную зону; переход на цифровые технологии; инвестиции и инфраструктура.

Также в работе G20 основное внимание будет уделено переходу в зелёную зону туристической индустрии и необходимости поддержки развития глобального туризма в направлении устойчивого развития.

В этой связи министр напомнила о том, что ещё одним приоритетом правительства Испании является осуществление Плана преобразований и модернизации туристического сектора, который позволит привлечь €3,4 миллиарда государственных инвестиций в течение следующих трех лет, финансируемых за счёт средств программы Next Generation EU.

«Наша цель - сохранить лидирующие позиции Испании на международной арене туризма, и для этого мы вместе с восстановлением данного сектора займемся преобразованиями, необходимыми для модернизации нашей туристической модели, опираясь на принципы устойчивости, качества, безопасности и цифровизации в качестве дорожной карты», - пояснила Марото.

Одним из фундаментальных и основополагающих элементов Плана является устойчивость, которая рассматривается в приоритетном порядке преимущественно за счёт инвестиций в туристические направления в рамках Планов устойчивого развития туризма. Ещё одним приоритетом является цифровизация туристических направлений и компаний для увеличения доступа к наибольшему количеству рынков и туристов, которые всё больше используют цифровые технологии и услуги связи.

Испания за последние два года накопила обширный опыт в сфере туристических инноваций и интеллекта, а также создала сеть направлений умного туризма.

В заключение министр выразила оптимистичную точку зрения на будущее сектора туризма и поездок, «надежду на прогресс в области вакцинации во всём мире, которую мы хотели бы ускорить. Мы надеемся, что у нас будут инструменты для обеспечения безопасного международного передвижения, и мы будем принимать меры для преобразования туристического сектора, чтобы обеспечить его устойчивое и безопасное будущее, основанное на качестве и использовании цифровых технологий».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников