images/2021/March2021/18/isla.jpg

Исландия примет вакцинированных туристов

18 марта 2021 08:16:39
Принято решение о применении пограничных льгот для вакцинированных лиц в странах за пределами зоны ЕС.
Вести Туризм

18 марта 2021 года. Рейкьявик. Вести Туризм.

Исландия возобновляет международный туризм для вакцинированных путешественников, сообщает  РИА Новости со ссылкой на пресс-службу исландского правительства. Прежде это относилось лишь к гражданам стран ЕС, а отныне и к тем, кто привит вакциной, сертифицированной Европейским медицинским агентством. Напомним, что вопрос о сертификации российской вакциной «Спутник V» - в стадии рассмотрения.

Примут здесь и тех, кто переболел коронавирусом и имеет антитела.

«Мы рассчитываем на постепенное и безопасное возвращение к нормальной жизни, — подчеркнула Катрин Якобсдоттир, премьер-министр Исландии. — В том числе и на возобновление права на путешествия. Решение о применении пограничных льгот для вакцинированных лиц в странах за пределами зоны ЕС поэтому логично».

Эпидемиологи страны пришли к выводу, что существует лишь минимальный риск заражения от тех, кто имеет в крови антитела и иммунитет против коронавируса, и нет медицинских оснований для их дискриминации по территориальному признаку.

С 1 мая в Исландии будет использоваться цветовой код оценки рисков на границе. Путешественников из зон низкого риска освободят от карантинных мер, если они представят отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников