images/2021/Dec2021/19/05.jpg

Ишгль задаёт тон новому сезону!

19 декабря 2021 10:39:09
  Масштабные меры безопасности для туристов, сотрудников и местных жителей будут здесь реализованы в течение всего зимнего сезона.
Вести Туризм

19 декабря 2021 года. Ишгль. Вести Туризм.

После вынужденного локдауна в долине Пацнаун открылся туристический горнолыжный сезон. Первым туристов принял Ишгль: отели и рестораны уже открыты в Гальтюре. На днях в полную силу заработали и курорты Каппль и Зее. Масштабные меры безопасности для туристов, сотрудников и местных жителей будут реализованы в течение всего зимнего сезона.

 Яркость Сильвретта Арена

Ишгль и его горнолыжная область Сильвретта Арена в представлении не нуждаются. 239 прекрасно подготовленных трасс, протянувшихся до швейцарского курорта Замнаун в одной из самых снежных областей, 45 комфортабельных подъемников и лифтов, большие зоны для фрирайда и один из самых крупных фристайл-парков Европы делают регион настоящим раем для любителей зимнего спорта. А невероятное скопление ресторанов, выделенных гидами Мишлен и Го Мийо, превращает это место в том числе в гастрономическую мекку и придаёт отдыху в Ишгле ещё больше ярких красок.

Безопасность зимой

Руководство акционерного общества «Сильвреттазайльбан» не остановилось перед тратами на эпидемиологическую безопасность в зимнем сезоне 2021/2022 и инвестировало в нее около €700 000.

«На трех подъемниках в Ишгле мы установили новые умные системы наблюдения, которые помогают снижать время ожидания, анализируя проходимость и плотность скопления людей», – объясняют Гюнтер Цангерль и Маркус Вальзер, члены правления АО «Сильвреттазайльбан».

Сокращенное время ожидания планируют показывать в реальном времени на смартфонах. Все кабины подъемников будут дезинфицироваться холодным туманом, чтобы устранить 99,99% вирусов, бактерий и спор. Этот же способ дезинфекции ежедневно будет применяться в автобусах, спортивных магазинах, лыжных камерах хранения, туалетах, лифтах и на станциях первой помощи. Пацнаун одним из первых регионов ввел обязательную оценку сточных вод для того, чтобы инфекцию можно было обнаружить заранее. Такой обширный пакет мер, а также строгий контроль за соблюдением требований закона позволят обеспечить гостям курорта безопасный и спокойный отдых.

Подробнее – здесь.

Каппль - место притяжения для фрирайдеров и семей с детьми

Население Каппля (около 2 600 человек) живёт на высоте 1 258 метров и соседствует с деревней Зее в самом начале долины Пацнаун. Курорт ориентирован на семейных туристов, которые приезжают отдыхать с детьми: его предложение полностью адаптировано к пожеланиям самых маленьких гостей.

Каппль - ещё и самое солнечное место в долине. Местная инфраструктура включает в себя 10 комфортабельных подъёмников и 42 километра горнолыжных трасс. Огромная тренировочная площадка на верхней станции канатной дороги Diasbahn площадью 25 000 квадратных метров прекрасно оборудована для детей и всех начинающих горнолыжников. Помимо ухоженных спусков, фрирайдеры и сноубордисты могут открыть для себя Каппль как рай из бесконечных склонов и завораживающих видов. При этом почти все фрирайд-маршруты начинаются у верхних станций канатной дороги Alblittbahn.

В Гальтюр за снежным весельем

Высокогорная деревушка Гальтюр туристом помнит Эрнеста Хемингуэя. Писатель увековечил свой отдых там в рассказе «Альпийская идиллия».

Сегодня население Гальтюра насчитывает всего 787 человек. Весной 2018 года деревня была удостоена награды ECARF как место, особенно подходящее для людей с аллергией. Регулярно принимая на своём горнолыжном курорте Сильвапарк заметные соревнования и чемпионаты, Гальтюр участвует в формировании мировых тенденций в области зимних видов спорта. Silvapark с 43 километрами трасс связан десятью канатными дорогами.

Самые маленькие гости курорта с утра до вечера резвятся в детской зоне Zwergerlwelt и на «земле приключений» Abenteuerland со сказочным лесом и охотничьей тропой. А местный экшн-парк, объединяющий три разных вида спорта, идеально подходит для молодежи. К тому же, в этом году отдых с друзьями в Гальтюре может пройти под девизом «1+1»: ски-пасс, прокат оборудования и уроки с инструкторами для второго человека окажутся бесплатны при бронировании от 3 ночей до 24 декабря.

Семейная идиллия в Зее

В Зее можно встретить настоящую зимнюю сказку. В уютных кабинках канатной дороги горнолыжники отправляются на склоны прямо из центра деревни. Наверху их встречает 41 километр подготовленных склонов с неизменно высоким уровнем снежного покрова.

Совет для семей: детский клуб для отдыхающих, разместившийся в ресторане Panoramarestaurant в центре курорта - идеальный выбор для родителей, которые хотят провести несколько часов зимних каникул только вдвоём. О детях начиная с двухлетнего возраста здесь позаботится опытный персонал.

Для всех, кто любит кататься на санках, оставить без внимания местную 6-километровую трассу - одну из самых красивых санных трасс во всём Тироле - будет просто преступлением.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников