images/2021/Sept2021/14/DSC_0508.jpg

Интерес к авиабилетам в Испанию вырос в 4 раза

14 сентября 2021 10:40:24
Как ожидают аналитики Туту.ру, Испания наверняка будет пользоваться высоким спросом, как только туда будет можно ездить с туристическими целями.
Вести Туризм

14 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру зафиксировал четырехкратный рост поисков авиабилетов в Испанию на фоне новости о возобновлении авиасообщения с этой страной с 21 сентября. Открытие авиасообщения со Словакией, Кенией и Ираком подобного всплеска интереса к авиабилетам в эти страны не вызвало.

Как ожидают аналитики Туту.ру, Испания наверняка будет пользоваться высоким спросом, как только туда будет можно ездить с туристическими целями. Опросы сервиса поездок и путешествий Туту.ру показывают, что Испания входит в топ-5 стран, с которыми россияне больше всего ждут открытия границ — наряду с Италией и странами Балтии. Даже сейчас, хотя российских туристов в Испанию еще не пускают, поиски билетов туда выросли в четыре раза. К Словакии также мог бы быть интерес, но и туда въезд для россиян с целью туризма сейчас запрещен.

А вот Кения разрешает въезд на свою территорию российским гражданам, и туры в Кению могут быть интересным вариантом экзотического отдыха. Туры в Африку, по данным аналитиков Туту.ру, были очень популярны в августе прошлого года, после открытия авиасообщения, когда альтернатив было очень мало. А также на новогодние праздники был высокий интерес к турам в Африку: Кению и Танзанию. Но пока всплеска интереса к авиабилетам в Кению в Туту.ру не фиксируют. Скорее всего, туда будут летать все-таки организованными турами.

Ирак, конечно, едва ли можно рассматривать как направление, которое массово будет интересно туристам, и всплеска поисков билетов туда аналитики Туту.ру пока не наблюдают.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру собирает статусы по открытию международного сообщения специальной странице. Здесь публикуется информация о том, можно ли полететь в ту или иную страну, какие страны ожидают «открытия» в ближайшем будущем, какая ситуация с распространением коронавирусной инфекции, даётся справка о требованиях к туристам, ограничениях в работе туристических объектах, а также контакты для экстренной связи.

-0-

КИ

 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников