images/2022/Aug2022/12/IMG_20220811_172025_HDR.jpg
Все краски Индии в августовской Москве

Индия – это всегда волшебство! 7-й Фестиваль Индии открылся в Москве

11 августа 2022 23:39:02
Он в этом году будет проходить в московском Ландшафтном парке «Остров Мечты» целых четыре дня: 11-14 августа.
Вести Туризм

11 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

В понедельник, 15 августа, Индия отпразднует 75-летие своей независимости. В ознаменовании этого события накануне, 11 августа, в московском Ландшафтном парке «Остров Мечты» было высажено 75 яблоневых саженцев, которые российская компания «Подари дерево» предоставила организаторам 7-го московского Фестиваля Индии, открывшегося в этот день в парке.

Первую из этих 75 яблонь, получив деревце из рук представителя компании «Подари дерево», посадил посол Индии в РФ, Его Превосходительство Паван Капур.

Примеру посла вскоре последовали и остальные гости праздника – как индийские, так и российские, и уже минут через 10-15 все 75 саженцев стройно укоренились на обширной парковой территории. Здесь будет сад!

Индия царила в каждой из аллей нового московского Ландшафтного парка «Остров Мечты». Продавались специи и пряности, природная косметика и посуда, мебель и фрукты – всё, с чем наш человек исторически ассоциирует эту загадочную, но, вместе с тем, всегда такую близкую, такую дружелюбную страну.

Можно было попробовать всё, что традиционно считается «по-индийски»: заняться йогой и помедитировать, послушать лекцию о чакрах и выполнить замысловатые гимнастические упражнения, поучаствовать в коллективном произнесении мантр.

Особый эмоциональный подъём создавали на фестивале приехавшие сюда специально из Индии бродячие барабанщики. Это вообще-то так жанр называется, разъяснил нам основатель и главный организатор праздника Сэмми Котвани,  президент Индийского Национального Культурного центра SITA, которого практически одновременно можно было встретить в разных концах парка: он встречал гостей, руководил церемониями и программой и даже успевал общаться с рядовыми посетителями.

Но барабанщики действительно бродили по аллеям и зажигали!

На церемонии открытия фестиваля его участников и гостей приветствовали с индийской стороны господин посол Паван Капур и Сэмми Котвани.

А после торжественной части состоялся настоящий индийский праздничный концерт – как обычно, яркий, чувственный, полный страсти. В его программе был даже показ индийских мод.

Фестиваль продолжается! Впереди ещё три дня насыщенной увлекательными событиями программы.

Ознакомиться с ней можно здесь.

Фото: SITA и Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников