Именитые столичные шефы устроили гастрономическую битву в Липецке
16 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.
В шестом эпизоде нового тревел-реалити «Повара на колесах» звездные шефы Андрей Шмаков и Мирко Дзаго при поддержке цифрового сервиса RUSSPASS оседлали коней, поднялись на «Кудыкину гору» и изучили специалитеты на местном рынке.
Фудтрак со «звездными» шеф-поварами продолжает накручивать километры по стране. Именитые пассажиры в рамка урне познают самобытные гастрономические традиции городов России. На этот раз мастера высокой кухни добрались до Липецка.
Благодаря сервису RUSSPASS два летних дня для шефов прошли очень насыщенно: под прицелом телекамер повара гуляли по улицам и паркам города, пили целебные воды из знаменитого минерального источника, покоряли «Кудыкину гору», кормили оранжевых овец, пили чай с шаманом, жарили кофе. В Липецке каждого из шефов ждал новый опыт: Андрей оседлал коня, а Мирко научился управлять катером.
Первым делом участники гастро-тура изучили меню местных ресторанов и попробовали блюда местных поваров — богатырскую булу, необычную окрошку на белом квасе и праздничную кашу из печи. Андрей Шмаков и Мирко Дзаго отправились на фермерский рынок, где закупили первоклассные продукты и создали свои авторские шедевры для липчан: «Шмак по-липецки» и «Персик в летнюю луну».
Герои выпуска — признанные короли кухни. Андрей Шмаков — телезвезда, автор книг о высокой кухне и шеф-повар московского ресторана «Savva», получившим звезду MICHELIN. Мирко Дзаго — именитый итальянский повар с русской душой и шеф-повар столичных ресторанов «Br&N» и «Аист», рекомендованных гидом MICHELIN.
Новый выпуск кулинарного тревел-реалити «Повара на колесах» уже доступен в официальных сообществах проекта в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.
-0-
КИ