images/2022/Aug2022/16/povar-naklesah.jpg

Именитые столичные шефы устроили гастрономическую битву в Липецке

16 августа 2022 14:22:23
Благодаря сервису RUSSPASS два летних дня для шефов прошли очень насыщенно.
Вести Туризм

16 августа 2022 года. Москва. Вести Туризм.

В шестом эпизоде нового тревел-реалити «Повара на колесах» звездные шефы Андрей Шмаков и Мирко Дзаго при поддержке цифрового сервиса RUSSPASS оседлали коней, поднялись на «Кудыкину гору» и изучили специалитеты на местном рынке.

Фудтрак со «звездными» шеф-поварами продолжает накручивать километры по стране. Именитые пассажиры в рамка урне познают самобытные гастрономические традиции городов России. На этот раз мастера высокой кухни добрались до Липецка.

Благодаря сервису RUSSPASS два летних дня для шефов прошли очень насыщенно: под прицелом телекамер повара гуляли по улицам и паркам города, пили целебные воды из знаменитого минерального источника, покоряли «Кудыкину гору», кормили оранжевых овец, пили чай с шаманом, жарили кофе. В Липецке каждого из шефов ждал новый опыт: Андрей оседлал коня, а Мирко научился управлять катером.

Первым делом участники гастро-тура изучили меню местных ресторанов и попробовали блюда местных поваров — богатырскую булу, необычную окрошку на белом квасе и праздничную кашу из печи. Андрей Шмаков и Мирко Дзаго отправились на фермерский рынок, где закупили первоклассные продукты и создали свои авторские шедевры для липчан: «Шмак по-липецки» и «Персик в летнюю луну».

Герои выпуска — признанные короли кухни. Андрей Шмаков — телезвезда, автор книг о высокой кухне и шеф-повар московского ресторана «Savva», получившим звезду MICHELIN. Мирко Дзаго — именитый итальянский повар с русской душой и шеф-повар столичных ресторанов «Br&N» и «Аист», рекомендованных гидом MICHELIN.

Новый выпуск кулинарного тревел-реалити «Повара на колесах» уже доступен в официальных сообществах проекта в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников