images/2022/Nov2022/08/thm.jpg

Илья Уманский: «Турагентства закрываются из-за сокращения продаж туров за рубеж»

08 ноября 2022 11:19:48
Но по-прежнему 90% продаж туроператоров идёт через агентов.
Вести Туризм

8 ноября 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Российские турагентства в 2022 году закрываются на фоне сокращения числа туров за рубеж, сообщил РИА Новости глава Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский.

«Тенденция на сокращение турагентской аудитории в целом присутствует давно, с приходом в нашу жизнь информационных технологий. Но в этом году она особенно усилилась, так как сократился объем реализации путевок по зарубежным направлениям», — пояснил он, уточнив, что, в зависимости от сезона, турагентства могут как быстро закрываться, так и открываться вновь: «Это бизнес, который способен уходить в «домашний режим», а потом восстанавливаться к сезону. Однако нужно принять, что есть предпосылки к сокращению, и в длинной перспективе количество компаний будет уменьшаться».

На смену турагентствам приходят онлайн-агрегаторы, считает Илья Уманский: около половины путешественников для организации поездки обращаются к профессионалам, а 90% продаж туроператоров идут через агентства, особенно на массовых направлениях.

По данным геосервиса 2ГИС, за последний год общее количество офисов турагентств в городах России с населением свыше миллиона человек сократилось на 11%.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников