images/2022/May2022/31/DSC_0047.jpg

Игрушки, мороженое и мультфильмы

31 мая 2022 16:12:20
Discover Moscow рассказал, где почувствовать себя ребенком в столице.
Вести Туризм

31 мая 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Ко Дню защиты детей Discover Moscow подготовил советы о том, куда сходить в Москве, чтобы почувствовать атмосферу беззаботного детства.

В каждом взрослом живет ребенок – это неоспоримый факт. И поскольку 1 июня считается «профессиональным» праздником детства, информационный портал Discover Moscow расскажет, где и как дети (маленькие и взрослые) могут провести его с удовольствием.

Весь праздничный день 1 июня на ВДНХ будет проходить грандиозный Фестиваль детства и юности «Большая перемена». Он про мечты, про заветные желания и, конечно же, про праздник, который всегда в душе. Поэтому в программе – мастер-классы, игры, флешмобы, творческие выступления и множество других интересных активностей. Любой желающий сможет узнать секреты мастерства, например, телеведущего или руководителя большой компании – и не только узнать, но и на время примерить на себя такую роль.  А еще на фестивале пройдет карнавальное шествие и музыкальный концерт. Для участия достаточно зарегистрироваться.

Здесь же на ВДНХ есть два удивительных музея. Инсталляции Музея оптических иллюзий произведет впечатление не только на детей, но и на взрослых: здесь можно «постоять» на шпиле Останкинской башни, пройтись по зеркальному лабиринту и многое другое. Встречу с Бременскими музыкантами, Карлсоном и другими любимыми героями из детства организует Мультимедийный центр «Союзмультпарк», на площадке которого размещено 18 интерактивных аттракционов и инсталляций.

Для самых любознательных открыты двери Государственного Дарвиновского музея: кроме знакомства с постоянной экспозицией здесь постоянно проходят лекции, мастер-классы, занимательные лабораторные занятия, квесты – не заскучаешь.

В Центральном детском магазине на Лубянке каждый день – праздник. Сюда приходят не только за покупками, но и за настроением: на семи этажах расположены магазины самых разных игрушек, «Музей детства» и смотровая площадка на крыше.

Какое детство без прекрасных историй и сказок? Их не только рассказывают на ночь, но еще и показывают в различных столичных театрах, в репертуаре многих из которых есть детские и юношеские спектакли. Например, в афише Российского академического Молодежного театра – тут и сказки, и школьная классика, и любимые произведения из детства, и смелые театральные эксперименты.

Непоседы (большие и маленькие) могут проверить себя на выносливость и ловкость в Пандапарке в районе Фили на одиннадцати веревочных маршрутах разной сложности. Самые смелые могут забраться на небывалую высоту – смотровую площадку PANORAMA360, которая находится на 89 этаже башни «Федерация» в Москва-Сити. В награду за храбрость – исключительные виды на столицу, а также горы пломбира, который производят тут же, на самой высокой в мире фабрике мороженого.

За отличное поведение в конце дня можно порадовать себя шоколадкой или конфетой: любимые лакомства из детства можно купить в любом из сетевых магазинов «Алёнка». И не важно, сколько вам лет – детство всегда живет в душе.

Москва — современный комфортный мегаполис с почти 900-летней историей. К услугам жителей и гостей столицы — более 200 мероприятий ежедневно, свыше 8000 объектов культурного наследия (из них 3 — объекты культурного наследия ЮНЕСКО), более 400 музеев и свыше 250 театров, сотни культурных площадок.

Множество сервисов доступно 24 часа в сутки 7 дней в неделю. В городе прекрасно функционирует удобная и понятная транспортная сеть: метрополитен, общественный транспорт, сервисы каршеринга, прокат велосипедов и самокатов. Налажена сеть доставки продуктов и еды, которая работает через мобильные приложения.

Путешествие в Москву можно спланировать с помощью удобного сервиса RUSSPASS, а событийный календарь и главные городские новости ежедневно обновляются на портале discovermoscow.com.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников