images/2022/Dec2022/17/ffgxeypysk81.jpg

IFly не полетит в Египет через Сирию

17 декабря 2022 11:00:40
Росавиация резонно считает, что это опасно.
Вести Туризм

17 декабря 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Росавиация по итогам совещания с IFly отказалась не выдавать авиаперевозчику разрешение на полёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх через Сирию, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на сайт Росавиации.

«Авиакомпанией был представлен пакет документов об оценке рисков для полетов гражданских воздушных судов вблизи региона, где существует серьезный риск для безопасности международных полетов. Специалистами Росавиации отмечены существенные недостатки в документах, о чем руководитель авиакомпании был проинформирован», — отмечается на сайте.

IFly было рекомендовано обратиться к другим российским авиаперевозчикам с предложением организовать рейсы в рамках коммерческих соглашений, рассмотреть вопрос возврата авиабилетов за рейсы, которые невозможно выполнить в ближайшее время собственными силами, а также начать работу по организации возврата пассажиров, которые в настоящее время находятся в Египте, привлекая российских и иностранных авиаперевозчиков.

Ведомство готово оказать содействие IFly в организации возврата российских туристов из Египта (об этом мы писали здесь).

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников