images/2022/Apr2022/07/bani-term2e16d0bafill-1280x800-c100.jpg

Идите вы в баню! В Москве выбор есть

07 апреля 2022 10:26:31
Для души и тела: как устроить себе банный день в Москве.
Вести Туризм

7 апреля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Портал discovermoscow.com рассказывает об известных и любимых москвичами банных комплексах, где можно поплавать, попариться и просто расслабиться.

Многие москвичи до сих пор не мыслят себя без похода в баню. Discover Moscow публикует 7 апреля (а это Всемирный день здоровья - прим. ВТ) подборку бань и аквакомплексов, где чтят традиции, но и не забывают о достижениях научного прогресса.

Устроить себе настоящий день здоровья можно в известном среди москвичей и гостей столицы банном комплексе — Сандуны, действующем с 1808 года. Здесь бывали знаменитые люди, например, Владимир Маяковский, Антон Чехов, Федор Шаляпин и многие другие. Посетители бань могут выбрать один из разрядов: высший или первый: они отличаются интерьерами и набором услуг.

Другой исторический банный комплекс находится на Красной Пресне. Здесь можно не только попариться, но и поплавать в бассейне, постоять под душем Шарко и посидеть в хаммаме.

А в Воронцовских банях русские традиции парения сочетаются с современными технологиями.

На площади 1120 квадратных метров расположилась термально-оздоровительная зона аквакомплекса во Дворце водных видов спорта в Лужниках. Она включает в себя восемь бань, саун и три джакузи, здесь есть спа-центр с массажем и процедурами по уходу, а также салон красоты.

Хороший пар и широкий перечень косметических процедур ждут посетителей «Чайки» — знаменитого открытого бассейна в центре Москвы. А в аквапарке «Мореон» термы занимают целый этаж! Сюда входит около тридцати бань в традициях стран мира, а также ледяные купели и контрастные ванны.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников