images/2021/Nov2021/26/DSC08988.jpg

Ice Golf 2023 станет синергией успеха спортивного туризма Бурятии и Иркутска

26 ноября 2021 19:04:37
В Байкальском регионе создадут новый событийный проект – уникальный турпродукт со своим туристическим маршрутом «Байкал Ice Golf 2023».
Вести Туризм

26 ноября 2021 года. Улан-Удэ. Вести Туризм.

26 ноября на выставке «Байкалтур» АНО «Международный центр Гольф Туризма» совместно с Комитетом туризма Иркутской области, ТИЦ «Байкал» и Министерством туризма Республики Бурятия на круглом столе представили «Концепцию развития гольф-туризма на Байкале» как драйвера премиального въездного и внутреннего потока туризма со стороны гольф-рынка стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Для этого в Байкальском регионе создадут новый событийный проект –уникальный турпродукт со своим турмаршрутом «Байкал Ice Golf 2023». Эксперты выставки «Байкалтур» по итогам круглого стола приняли решение организовать Оргкомитет «Байкал Ice Golf 2023». В него вошли: Петр Шевченко – президент ОО «Региональная Федерация Гольфа Иркутской области», Анна Овчинникова – директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма», Александр Кочетков – директор Ассоциации гольфа России, Ольга Дертышникова – председатель АНО «Живи на Байкале», Екатерина Сливина – руководитель агентства по туризму Иркутской области, Бато Гонгаев – заместитель директора Туристского информационного центра «Байкал».

«Иркутск и Байкал, гольф и туризм – бесспорно, двойная сила развития премиального гольф-туризма — синергия успеха которых неизбежна, – подчеркнул глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.С одной стороны, расширяя географию и популяризируя туристические события – «Голос кочевника», «Байкальская рыбалка», «Байкальская миля» и другие – мы становимся интересны для мирового гольф-движения. С другой стороны, этот проект призван стать фестивалем и стимулировать премиальную аудиторию российских путешественников не только вовлекаться в здоровый образ жизни — в гольф как бесконтактный вид спорта (еще более актуальный в пандемию), но и открывать новые грани ледяного туристического бриллианта Байкала: природу, культуру, традиции гостеприимства двух берегов».

«Мы открываем восточные ворота для сотен азиатских гольф-туристов в Россию — Иркутск и Бурятию. Близко, увлекательно, понятно — вот что слышим уже сейчас о новом турпродукте Ice Golf 2023 от ключевых туроператоров гольфа из Кореи, Японии. Регион интересен и Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму. А это значит, мы охватываем рынок в объеме около 15 миллионов путешествующих гольфистов из Азии. Направление Golf in Russia на Байкале станет для них главным магнитом притяжения благодаря посещению своей исторической пра-родины – Бурятии, открытию российской современной культуры и памятников исторического наследия в Иркутске, и, конечно, благодаря любимой игре – гольфу на легендарном озере в эпицентре первозданной красоты и силы богатой природы зимнего Байкала. В мире более 700 тур-операторов гольфа. Сегодня мы презентуем Ice Golf 2023 как туристическую сенсацию  гольфа и ледового искусства: здесь будет создано единственное и первое гольф-поле на льду, гольф-ландшафт которого будет состоять из ледяных шедевров — скульптур от мастеров «Альхон Айс Феста». Это создаст спрос не только со стороны гольф-туристов, но и тех, кто хотел бы познакомится с гольфом, впервые взять в руку клюшку: более широкую аудиторию премиальных гостей. В этом году в пандемию, когда из-за карантинных мер сотни туристических гольф-групп нашего Центра отложили свою поездку в Россию, мы перенесли заявки на 2022 год и в полной мере реализуем их в Ice Golf 2023»,  — рассказала глава АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова.

«Байкал Ice Golf 2023», посвященный 100-летию Республики Бурятия, станет одним из красивых добрососедских жестов со стороны Иркутской области. Тур-маршрут охватит все магические звенья хрустального туристического амулета Байкала: Листвянку, Остров Ольхон, Хужир, Усть-Баргузин, Дворец Богини Янжимы, Забайкальский национальный парк, Чувыркуйский залив, Максимиху, Турку, Гремячинск, Иволгинский дацан, Танхой, Байкальск, Слюдянку.

Новый тур-продукт Ice Golf 2023, созданный ТИЦ совместно с экспертами «Международного Центра Гольф Туризма», не имеет аналогов. В марте 2023 года в проливе Малое Море и заливе Чивыркуйский поселка Усть-Баргузин будут уложены из снега два 9-тилуночных гольф-поля в объятиях симпозиума ледяных скульптур. Каждая гольф-лунка будет сопровождаться ледяной фигурой в виде мифического аватара всех времен и народов. Над созданием шедевров ледяной экспозиции будут трудиться мастера ледового искусства «Альхон Айс Гольфа». Совместно с Ассоциацией гольфа России и Управляющей Компанией «Гольф Эстейт» на льду Байкала будет проведен международный турнир по гольфу.

Ключевыми достижениями Ice Golf 2023 в 10-ти летней перспективе станут: увеличение в 5 раз потока премиальных иностранных туристов из целевых гольф-рынков с помощью событийного мероприятия ICE Golf; привлечение инвесторов в регион для реализации строительства гольф-курортов: гольф-полей, отелей, академии гольфа; создание новых рабочих мест; развитие туристской инфраструктуры региона; рост привлекательности и мировой узнаваемости тур-бренда региона со входом многомиллионного потока путешествующих гольфистов, которых в мире насчитывается около 40 млн с поездками 2-3 раза в год.

План реализации проекта Ice Golf 2023 представил «Международный Центр Гольф Туризма» – единственная организация, развивающая гольф-туризм в России с 2018 года как направление Golf in Russia. Для выработки окончательного вида тур-пакета Ice Golf 2023 уже в феврале 2022 планируется инфо-тур на базе ICE GOLF и фестиваля ледяных скульптур. В июне 2022 года пройдет презентация проекта на Roscongress Golf Cup – турнир по гольфу Петербургского Экономического Форума SPIEF 2022. В октябре 2022 состоится презентация проекта на International Golf Travel Market в Италии для туроператоров сегмента гольф. В феврале 2023, в день рождения Республики Бурятия, на базе фестиваля ледяных скульптур и ледяного гольфа планируется продвижение туров премиум-сегмента в Иркутской области для гостей турнира. И уже в марте  – презентация проекта на Азиатской конвенции по гольф-туризму в октябре 2023: IGTM, работа с туроператорами для получения групп в 2024-2025 гг. – гольф-туристов с высоким средним чеком от 6 000 евро за поездку и продолжительными поездками от 14 дней.

Напомним, что импульсом создания Ice Golf 2023 стало подписание соглашения между АНО «Международный Центр Гольф Туризма» и Информационным Центром «Байкал» о совместном развитии туризма на территории Республики Бурятия и Иркутской области на выставке MITT-2021, а в рамках ПМЭФ 2021 на турнире по гольфу в «Петергофе» состоялся круглый стол «Golf in Russia от Петербурга до Сахалина» с участием главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, которым было принято решение о необходимости проведения международного турнира Ace Golf 2023 и развития премиум-туризма на Байкале.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников