images/2022/March/3/IMG_20211028_143711.jpg

IATA будет ежедневно обновлять курс рубля, то есть повышать цены на авиабилеты за рубеж

03 марта 2022 13:20:09
Это затронет, в первую очередь, стоимость билетов на рейсы тех международных авиакомпаний, которые все еще выполняют полеты в Россию.
Вести Туризм

3 марта 2022 года. Вести Туризм.

Цены на авиабилеты из России за рубеж отныне будут обновляться ежедневно. Так решила Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) в связи с резким ослаблением рубля, сообщает "Интерфакс-Туризм" со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

В России внутренний курс IATA был привязан к официальному курсу ЦБ по итогам торгов в понедельник с округлением до 50 копеек в большую сторону. В среду, 2 марта, из-за падения курса рубля авиабилеты за рубеж подорожали на 20%. И IATA перешла на ежедневное обновление внутреннего курса, то есть цены будут меняться ежедневно.

Изменения затронут, в первую очередь, стоимость билетов на рейсы международных авиакомпаний, все еще выполняющих полеты в Россию.

По внутрироссийским направлениям влияние курса рубля на себестоимость тоже существенное, так как расходы по владению, содержанию и обслуживанию парка воздушных судов преимущественно номинированы в валюте. Себестоимость внутренней авиаперевозки вырастет примерно на 850 рублей на одного пассажира только за счет обвала рубля. У перевозчиков сейчас просто нет других способов восполнять выпадающие доходы, кроме повышения цен на внутреннем рынке.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников