images/2022/Apr2022/19/p36-0120_main.jpg

И кто ж на нём поедет? Он же – памятник, «Генерал»… А поедут, судя по всему, туристы

19 апреля 2022 11:39:04
Восстановить и использовать на туристических маршрутах планируется паровоз, 20 лет простоявший в Северобайкальске на постаменте в виде памятника.
Вести Туризм

19 апреля 2022 года. Северобайкальск. Вести Туризм.

Паровоз серии П36 «Генерал», больше 20 лет простоявший на постаменте в Бурятии, перед у санаторием-профилакторием «Подлеморье» в Северобайкальске, решили восстановить и отправить в Краснодарский край – скорее всего, это будет новый туристический маршрут ОАО «РЖД». Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на пресс-службу Восточно-Сибирской железной дороги, филиала РЖД.

ОАО «РЖД» отправит памятник на капремонт, который будет проходить на станции Тихорецкая Северо-Кавказской железной дороги: там знают толк в уникальной паровозной технике.

А перед санаторием в Северобайкальске установят новый памятник: ретро-тепловоз серии ТЭ3.

Паровозы П36 называют «Генералами» за «генеральские лампасы» на бортах локомотива. Их конструкционная скорость  - 125 километров в час, мощность — 3 077 лошадиных сил, КПД – 9%.

Подобный опыт уже есть в Иркутске: там паровоз более 30 лет был памятником, а теперь, отремонтированный, возит туристов по исторической Кругобайкальской железной дороге (КБЖД): вдоль озера Байкал в Иркутской области.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников