images/2021/Feb2021/21/image-6-2.jpg

Грядёт -27: не гуляйте по Москве в ночь на День защитника Отечества!

21 февраля 2021 20:37:22
Это, в первую очередь, касается туристов – гостей столицы.
Константин Исааков

21 февраля 2021. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Как известно, в лонг-уикенд 21-23 февраля, случившийся в этом году в связи с Днём защитника Отечества, многие россияне из регионов съезжаются в столицу - потусить.

Редакция «Вести Туризм» настоятельно советует дорогим гостям столицы не высовывать носа из гостиниц, от друзей или родственников, к которым они прибыли на уикендную «побывку», в ночь на 23 февраля, когда в Москве вообще-то ожидаются крутейшие морозы - таких здесь не наблюдалось последние 65 лет.

Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос», пообещал РИА Новости аж минус 27 градусов!

Ну, а по Московской области – пуще того: до минус 30, в том числе и в восточных её районах – до минус 33 (это уже, скорее, предупреждение тем москвичам, которые намереваются эти праздничные дни провести в Подмосковье: хоть и близко, но точно не теплее).

Днём, кто спорит, будет не так люто. Но всё же поберегитесь! И тщательнее, товарищи, тщательнее одевайтесь. О вас же заботимся, дорогие внутренние туристы…

Кстати, аномально высокое атмосферное давление, имеющее место быть при резком понижении температуры, наверняка негативно скажется на самочувствии метеозависимых людей: их состояние можно будет сравнить с ощущениями при погружении в шахту на 250 метров (образ не наш, а «Фобоса» - прим. «ВТ»).

К концу же февраля (никогда такого не было и вот опять): оттепель! Нам обещано, что в её ходе воздух прогреется до нуля градусов.

Впрочем, как это водится в России, после оттепели – возвращение репрессий заморозков.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников