images/2021/Feb2021/24/DSC_7123.jpg
Праздник в Мцхете

Грузия готова принять российских туристов, но границу с этой страной РФ пока не открыла

24 февраля 2021 16:12:27
Как известно, решение о закрытии границы с Грузией было принято Россией задолго до пандемии – в связи с ущемлёнными политическими амбициями.
Вести Туризм

24 февраля 2021 года. Тбилиси. Вести Туризм.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили назвал Россию в числе 5 стран, граждане которых могут быть допущены с 1 марта в Грузию при предъявлении отрицательного теста на коронавирус (прежде это право было лишь у путешественников из ЕС), сообщает РИА Новости.

Это решение, однако, вовсе е означает, что возобновлению туризма из РФ в Грузию с 1 марта будет открыта «зелёная улица». Как известно, границы между двумя странами были заблокированы (по инициативе российской стороны, обидевшейся на резкие высказывания участников митинга в Тбилиси и ряда грузинских должностных лиц) задолго до пандемии.

И теперь для их открытия и, соответственно, для возобновления авиасообщения требуется именно политическое решение. Грузинская сторона, судя по последним её действиям, к такому решению готова, российская же пока никак не обозначила свою позицию на этот счёт.

Думается, инициатива по восстановлению добрососедских отношений с Грузией как весьма популярным для россиян туристическим направлением, где гостям из РФ всегда искренне рады, могла бы принадлежать Ростуризму, который вправе поставить соответствующий вопрос перед российским дипломатическим ведомством. И далее – по цепочке инстанций.

"Несмотря на то, что Грузия объявила об упрощении въезда для российских граждан, спрос на отдых в этой стране вряд ли будет значительным из-за отсутствия прямых рейсов и сохраняющегося запрета на продажу пакетных туров", - так прокомментировала порталу «Интерфакс-Туризм» эту новость пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников