images/2021/apr2021/20/DSC_9682.jpg

Греция вновь принимает документы на визы

20 апреля 2021 14:23:40
Визовые центры Греции в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге и ещё нескольких городах  уже открыты для заявителей.
Вести Туризм

20 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Греческие визовые центры, как сообщает «Интерфакс-Туризм», ссылаясь на информацию визового оператора Global Visa Center World (GVCW), уже работают в Москве, Новороссийске, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а также в Архангельске, Краснодаре, Мурманске, Петрозаводске, Пскове, Ростове-на-Дону. В Казани, Нижнем Новгороде, Новосибирске и Самаре они заработают с 21 апреля. Заявления принимаются только по онлайн-записи. В нынешней ситуации время обработки заявлений может быть увеличено.

Остальные региональные Визовые центры Греции в России пока закрыты. При подаче документов потребуется ознакомиться с информацией по ограничительным мерам при въезде и путешествии внутри зоны Шенгена и подписать документ, согласно которому заявители «не имеют автоматического права на свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны».

Запись на оформление визы может быть перенесена на более позднюю дату, если у заявителя проявятся симптомы COVID-19. Заявку и все прилагаемые к ней документы рекомендуется подготовить заранее, а оплату производить картой. Паспорта будут возвращены через курьерскую доставку с минимальными затратами. В срочных случаях их можно получить лично в Москве, Новороссийске, Петербурге и еще 10 российских городах.

Генконсульство Греции в России уведомляет, что пассажиры до посадки на борт должны предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до прибытия в страну на английском языке с указанием имени и номера паспорта. Также все прилетающие должны заполнить электронную форму P.L.F. (Passenger Locator Form) за 48 часов до въезда. Кроме того, туристам при себе нужно иметь подтверждение брони в гостинице, обратный билет и турстраховку. При въезде в всем предстоит пройти экспресс-тест для выявления антигена (rapid test). Для всех гостей пока действует 7-дневный карантин.

При этом Министр туризма Греции Харис Теохарис сообщает: с 14 мая отменяются квоты в 4000 человек для России. Доступ в Грецию будет осуществляться при наличии  ПЦР-теста или сертификата о вакцинации без карантина.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников