images/2021/may2021/14/DSC_9679.jpg

Греция раскрыла нам объятия

14 мая 2021 13:36:49
Уже официально.
Вести Туризм

14 мая 2021 года. Афины. Вести Туризм.

В Греции отменены любые ограничения для иностранных туристов, в том числе и из России, открыв новый туристический сезон: въехать в эту страну теперь можно и с ПЦР-тестом, с вакцинацией «Спутником V»  - на выбор. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм», цитируя информацию греческого портала EMEA Business Monitor о пресс-конференции министра туризма этой страны Хариса Теохариса, проходившую возле храма Посейдона на мысе Сунион.

В стране будет действовать комплексный подход по защите здоровья туристов. Уже при посадке в самолет туристам потребуется предъявить отрицательный ПЦР-тест (сделанный за 72 часа до вылета) или сертификат о прививке (в том числе «Спутником V»), или справку о наличии антител к ковиду в том числе для детей от 5 лет). Накануне дня прилета надо будет заполнить электронную форму PLF (Passenger Locator Form) на ресурсе https://travel.gov.gr с указанием контактных данных в Греции, получить QR-код, который надо будет предъявить на границе вместе с ваучером на проживание в отеле.

Как отметил Харис Теохарис, проблем у россиян, привитых «Спутником V», не возникнет: главное, чтобы документ о прививке в цифровом формате был на английском языке.

С 1 июню власти Греции, предполагают внедрить и цифровой пропуск вакцинации Digital Green Pass.

Сегодня в Грецию выполняются регулярные рейсы через 9 аэропортов страны – в Ханье (Крит), на острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини, а также через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит).

Для посещения страны туристы могут оформить как национальную, так и шенгенскую визу, но пересекать границу Греции с другими шенгенскими странами по этой визе пока запрещено.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников