images/2021/Sept2021/15/DSC_8942.jpg
Любят в Салониках российские туристы кормить голубей

Греция – для привитых!

15 сентября 2021 11:59:14
Новые (и долгосрочные) ограничения в Греции для непривитых туристов будут действовать до 31 марта 2022 года.
Вести Туризм

15 сентября 2021 года. Афины. Вести Туризм.

Властями Греции введены новые (и действующие до  31 марта 2022 года) антиковидные ограничения для непривитых граждан и туристов, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на греческую газету Рrotothema.

Теперь при посадке в общественный транспорт внутри страны потребуется предъявить либо сертификат о вакцинации, либо справку о перенесенном заболевании (максимум за 180 дней), либо ПЦР-тест или экспресс-тест на антиген (максимум за 48 часов).

Непривитым путешественникам запрещено посещать бары, рестораны, таверны, кафе, дискотеки и ночные клубы. Вместе с вакцинированными они смогут посещать только рестораны и бары на территории гостиниц, заведения, расположенные на открытом воздухе и спортзалы на территории отелей.

Посещение музеев, мест археологических раскопок, кино и театров разрешено вакцинированным или непривитым, сдавшим экспресс-тест на антиген не ранее чем за 48 часов.

Магазины розничной торговли, однако, открыты. Штраф за нарушение масочного режима в местах скопления людей и в закрытых помещениях – €300.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников