images/2022/Dec2022/27/22.png

Green Flow Yacht Resort получил статус резидента ОЭЗ «Байкальская Гавань»

27 декабря 2022 16:28:22
Green Flow Yacht Resort будет построен за счет собственных средств компании ООО «Антерра» и привлеченного проектного финансирования.
Вести Туризм

27 декабря 2022 года. Улан-Удэ. Вести Туризм.

27 декабря состоялась защита проекта Green Flow Yacht Resort перед Экспертным советом по ОЭЗ при Главе Республики Бурятия. Многофункциональный курортный комплекс Green Flow Yacht Resort, состоящий из бутик-отеля, яхт-клуба и школы водных видов спорта, станет вторым объектом Green Flow на ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

Green Flow Yacht Resort будет построен за счет собственных средств компании ООО «Антерра» и привлеченного проектного финансирования. Общий объем инвестиций составит 1,4 миллиарда рублей. Планируется, что средний туристический поток составит 25 000 человек в год. Компания создаст 113 рабочих мест в регионе. Проект будет реализовываться поэтапно с 2024 по 2026 год.

Туристический комплекс будет реализован на участке «Турка» на самом берегу озера Байкал, что позволит сделать комфортным пребывание прогулочных яхт и катеров.

Помимо бутик-отеля на 50 номеров будут построены виллы и отдельно стоящие бунгало, яхт-клуб, школа водных видов спорта с яхтенной мариной. Также будет создана инфраструктура для обслуживания, ремонта и хранения яхт. Для гостей отеля и туристов Байкала будут открыты рыбный гастромаркет и ресторан, в которых планируется проводить сезонные ярмарки, гастрономические фестивали, рыболовные туры и соревнования.

«Несмотря на большой потенциал яхтенного туризма, в России он не развит в достаточной степени. На Байкале стоянок для судов практически нет, поэтому строительство Green Flow Yacht Resort станет толчком для развития водного туризма в регионе как с точки зрения экскурсионных программ, так и для спортсменов», – комментирует основатель и генеральный директор хилинг-проекта Green Flow Александр Тертычный.

«Проект весьма актуален, перспективен и очень своевременно начата его реализация. На нашем восточном берегу Байкала как раз назрела необходимость в подобного рода проектах. Участок, передаваемый для освоения, позиционируется как «морские ворота» и точка входа по морю на территорию ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

Сегодня на Экспертном Совете с удовольствием рассмотрели и одобрили бизнес-план. Главой республики по итогам рассмотрения даны рекомендации по приоритетам создания объектов, что позволит повысить эффективность проекта и сократить срок окупаемости. Со стороны управляющей компании, как всегда, отработаем возникающие вопросы в максимально сжатые сроки», – прокомментировал Максим Шарипов, генеральный директор АО «ОЭЗ «Байкальская гавань».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников