images/2022/Feb2022/24/00.jpeg

Гражданам России рекомендовано не спешить ни в отпуск, ни из отпуска

24 февраля 2022 17:30:17
Нормального отпуска не будет.
Вести Туризм

24 февраля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Российским туристам можно продлить свой отпуск на курортах Краснодарского края и Крыма, пока закрыты 11 аэропортов на юге России, а тем, кто планировал прибыть в эти края в ближайшее время, желательно перенести или аннулировать тур, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на российских туроператоров.

«Туристам, которые еще не выехали на курорты юга, мы рекомендуем оставаться дома, переносить поездку или аннулировать тур. Возврат будет полный, 100%», — заверил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин, отметив, что до начала марта в районе Сочи и в Абхазии должны завершить отдых около 500 российских туристов, которым будет предложено временное размещение в отелях на  туроператора «Дельфин» черноморском побережье с минимальной оплатой за номера в условиях критической ситуации. Кроме того, ОАО «РЖД» прорабатывает варианты отправки туристов поездами.

Пресс-служба туроператора «Интурист» сообщила, что по вылетам в Сочи, Симферополь и Анапу на ближайшие даты будет произведена либо аннуляция туров с полным возвратом денежных средств, либо перенос сроков заезда на даты после 3 марта. Из-за закрытия ряда крупных аэропортов юга России у российских туристов отменились рейсы и за рубеж – на курорты Египта, ОАЭ и в Стамбул. «При возврате туристов из-за рубежа в закрытые на данный момент южные регионы России мы ориентируемся на информацию от авиакомпаний-перевозчиков. Вопросы об альтернативных аэропортах прилета прорабатываются совместно со всеми партнерами», — пояснили в «Интуристе».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников