images/2020/Dec2020/25/2342432.jpg

Границы ТОР «Забайкалье» и «Бурятия» расширят

25 декабря 2020 16:20:25
В частности, в ТОР «Забайкалье» включат новые земельные участки, на которых будут построены центр для картинга, мото- и велоспорта.
Алёна Донская

25 декабря 2020 года. Вести Туризм.  

Границы территорий опережающего развития (ТОР) «Забайкалье» и «Бурятия» будут расширены. Соответствующие постановления подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В частности, в ТОР «Забайкалье» включат новые земельные участки, на которых будут построены социальные и промышленные объекты. В их числе – предприятия по добыче угля, по производству железобетонных изделий и гибкой полимерной упаковки, сельскохозяйственный комплекс по выращиванию картофеля, центр для картинга, мото- и велоспорта.

Всего запланировано девять новых проектов, которые позволят создать не менее 228 новых рабочих мест и привлекут в регион более 607 млн рублей частных инвестиций.

К ТОР «Бурятия» присоединят один из участков Мухоршибирского района. В 2021 году здесь появится инновационный дата-центр, который будет оказывать услуги для владельцев серверного оборудования. Проект поможет создать около 100 новых рабочих мест и привлечёт более 691 млн рублей частных инвестиций.

Территории опережающего развития призваны стимулировать развитие приоритетных отраслей экономики и привлекать инвестиции в регионы. Их резидентам доступен широкий перечень льгот и преференций, в том числе сниженные ставки по налогам и страховым взносам. Такой правовой режим также предусматривает поддержку со стороны управляющих компаний ТОР, сопровождающих бизнес на всех этапах развития, уточнили в пресс-службе правительства РФ.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников