images/2021/may2021/24/Pianissimo_11.jpg

«Гранд Отель Европа» приглашает на летний фестиваль «Пианиссимо» в Эрмитаже

24 мая 2021 15:32:39
В течение пяти уик-эндов с 29 мая по 27 июня пройдут концерты фестиваля «Пианиссимо» c сольными выступлениями молодых виртуозов из России, Италии и США.
Вести Туризм

24 мая 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Июнь – месяц белых ночей в Санкт-Петербурге, воспетый поэтами, мимолетный и романтический. Архитектура и небесная линия города в прозрачном сумраке создают необыкновенную гармонию в белую ночь. Первый петербургский отель класса «люкс» «Гранд Отель Европа» находит ещё один повод насладиться Северной Венецией именно в июне и дарит возможность стать участником уникальных камерных пианистических концертов в исключительно петербургском месте – в сердце Эрмитажа – в окружении шедевров мирового искусства.

В течение пяти уик-эндов с 29 мая по 27 июня пройдут концерты фестиваля «Пианиссимо» c сольными выступлениями молодых виртуозов из России, Италии и США в Большом итальянском просвете Эрмитажа среди живописных полотен XVII-XVIII веков знаменитых мастеров: Джордано, Канале, Тьеполо.

В рамках фестиваля гости отеля смогут услышать исполнителей, которые уже участвовали в программах «Пианиссимо»: Дмитрия Шишкина, Константина Емельянова, Абисала Гергиева, Арсения Муна, Владимира Петрова, Александра Болотина. А также познакомиться с теми, кто выступит здесь впервые: Энджелом Вонгом, Лоренцо Баньяти, Романом Борисовым, Николаем Кузнецовым.

«Пианиссимо» — это концерты начинающих, но уже имеющих серьёзные карьерные перспективы исполнителей в исторических пространствах, полных культурных смыслов и художественных шедевров. В дни концертов Эрмитаж распахнет свои двери эксклюзивно, предоставив возможность пройти по безлюдным залам музея и пообщаться с великими произведениями искусства наедине.

При бронировании проживания на три ночи в номере категории «Делюкс» и выше  «Гранд Отель Европа» дарит билеты на один из концертов «Пианиссимо». Предложение действует при прямом бронировании по телефону +7 812 329 6888 или адресу res.ghe@belmond.com при упоминании кодового слова PIANISSIMO.

«Гранд Отель Европа», первый в России отель класса люкс, открытый с 1875 года, можно смело назвать одним из самых музыкальных отелей мира. В разные времена отель был знаком многим музыкантам, среди которых великие Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов, Глазунов и Стравинский. Специально для останавливающихся здесь музыкантов несколько номеров-люкс в отеле оборудованы роялями. Один из таких номеров был назван в честь Лучано Паваротти, ещё один – в честь Игоря Стравинского. Каждый вечер живая фортепианная музыка в джазовой обработке звучит в Лобби-баре, известном своими потрясающими интерьерами в стиле модерн начала XX века.

Редакция «Вести Туризм» благодарит  «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников