images/2021/june2021/30/GHE_facade_drone.jpg

«Гранд Отель Европа»: лето как искусство

30 июня 2021 14:26:20
Recycle Group и современная французская живопись.
Вести Туризм

30 июня 2021 года. Санкт-Петербург. Вести Туризм.

Этим летом «Гранд Отель Европа» (Санкт-Петербург) представляет два события для ценителей современного искусства.

С 15 июля все пространство первого этажа отеля станет площадкой для выставки современных французских художников «La mosaïque française. Ля Мозаик Франсэз», среди которых «последний импрессионист» ИДКА (Ида Коэн).

А в атриуме отеля расположится шестиметровая инсталляция «Селфи-башня» арт-группы Recycle: художников Андрея Блохина и Георгия Кузнецова, лауреатов премии Кандинского и участников Российского павильона 57-й Венецианской биеннале современного искусства.

С уважением к истории и неподдельным интересом к новым тенденциям в современном искусстве «Гранд Отель Европа» предоставляет свои пространства для художественных экспериментов, демонстрируя творческую смелость и высокий вкус.

Выставка французских художников «La mosaïque française. Ля Мозаик Франсэз» - это совместный проект «Гранд Отеля Европа» и парижской галереи I-Gallery. Intelligence, Почетного Мецената музея «Эрмитаж». Кураторы выставки Ольга Хлопова и Нина Эмилия Рыжкова представляют современную французскую живопись работами известных мастеров – таких, как ИДКА (Ида Коэн), Бернар Жак Бриссон, Вероник Пажес, Байя Дрюжон, а также молодого поколения художников -  Лелы Мигиров, Давида Туза и Марио Пароди. 

30 картин, отличающихся по стилю, технике, идее и концепции, органично вписываются в пространство отеля, поддерживая первоначальную идею его оформления в стиле эклектики, заложенном в конце XIX века архитектором Людвигом Фонтаной.

Смелость сочетаний интерьера и живописи, неожиданность пространственных решений позволяют раскрыть потенциалы произведений художников и экспозиционные возможности пространства.

  • Посетители увидят в неожиданном ракурсе Париж на картинах Давида Туза.
  • Они поймут, почему ИДКУ называют «последним импрессионистом Франции».
  • Задержатся у картин Бернара Жака Бриссона, посвященных размышлениям о вечной теме искупления человеческих ошибок.
  • Их внимание наверняка привлекут мягкие абстрактные композиции Вероник Пажес и портреты Байи Дрюжон.
  • Интересным покажется анализ эмоционального определения человека в мире у Лелы Мигиров.

Картины Марио Пароди заставят пройти по сложному лабиринту ассоциаций. Его многоплановые, идейно насыщенные псевдоколлажи (на самом деле классическая живопись) с обрывками чьих-то воспоминаний, вырванных из массовых журналов картинок, поворачивают человека лицом к актуальной проблеме: потребление, утилизация, переработка и случайно прорвавшееся из хаоса макулатуры и мусора, напоминая о значимости человеческой личности.

Искусство движется вперед вместе с историей. Меняются техники, идеи и задачи, которые ставят перед собой его создатели. Гарантом цельности и правомерности неизбежного процесса изменения тенденций являются хранители традиций. Именно они соединяют прошлое с настоящим и будущим. Являются своего рода арбитрами между стабильностью и анархией. Именно таким Хранителем традиций и является «Гранд Отель Европа».

Совместный проект «Гранд Отеля Европа» и I-Gallery.Intelligence, значимый для двух стран – России и Франции, стал ярким примером творческого взаимодействия. Выставка французских художников в старейшем отеле России в год перекрестного сотрудничества двух стран – естественное развитие межкультурных связей, раскрывающееся широкой перспективой дальнейшего взаимообогащения культурных традиций. 

Выставка-продажа картин размещается в отеле до конца сентября 2021 года.

Редакция «Вести Туризм» благодарит «Гранд Отель Европа» за постоянную поддержку Благотворительной акции «Турбизнес с открытым сердцем».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников