images/2020/Dec2020/17/gosudareva-doga-176.jpg

«Государева дорога» вошел в перечень национальных брендовых маршрутов

17 декабря 2020 16:46:37
Теперь продвижению маршрута на внутреннем и внешнем рынке помогут специалисты Ростуризма.
Алёна Донская

17 декабря 2020 года. Вести Туризм. Алёна Донская.  

Межрегиональный туристический проект «Государева дорога» вошел в перечень национальных брендовых маршрутов, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Теперь продвижению маршрута на внутреннем и внешнем рынке помогут специалисты Ростуризма.

На территории Ленинградской области в маршрут входят такие объекты, как единственный в России  железнодорожный храм во имя Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла и железнодорожная станция второго класса в городе Любань,  усадьба Строгановых-Голициных «Марьино», дом царской кормилицы в Тосно, а также Гатчинский и Приоратский дворцы в Гатчине.

Напомним, разработчики проекта рассчитывают, что «Государева дорога» завоюет признание и станет одним из главных туристических проектов в стране. По предварительным оценкам, к 2025 году турпоток на маршруте увеличится более чем на 1 млн человек.

Связавший Санкт-Петербург и Москву по указу Петра I тракт считают величайшим путём в истории нашего государства. Вдоль него располагались роскошные путевые дворцы, ресторации, трактиры и гостиницы, - другими словами всё, что позволяло знатным особам того времени в долгом путешествии (от 3 до 10 дней в конном экипаже) чувствовать себя комфортно.

Межрегиональный туристский проект «Государева дорога» направлен на создание единого культурно-туристского пространства четырёх регионов России - Московской, Ленинградской, Тверской и Новгородской областей. Длина маршрута составляет более 700 км.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников