images/2022/March/23/tsg_link_img_display.jpg

Госдепартамент США обратился к своим согражданам с призывом не въезжать в Россию или покинуть её

23 марта 2022 22:42:00
Находящимся в России американским гражданам следует иметь в виду, что возможности Посольства США в РФ по оказанию им помощи строго ограничены.
Вести Туризм

23 марта 2022 года. Москва. Вести Туризм.

Телеграм-канал Посольства США в РФ опубликовал ссылку на Обращение Госдепартамента США к гражданам этой страны. Обращение содержит призыв не въезжать в Россию из-за вооруженного конфликта на территории Украины, возможности преследований граждан США со стороны российских сотрудников служб безопасности, ограниченных возможностей посольства по оказанию помощи гражданам США в России. Гражданам США, проживающим или путешествующим в России, следует немедленно покинуть её.

Доступны ограниченные варианты коммерческих рейсов. Сухопутные маршруты на автомобиле и автобусе также по-прежнему открыты. Если вы хотите уехать из России, вам следует как можно скорее организовать это самостоятельно. Если вы планируете остаться в России, имейте в виду, что возможности посольства США по оказанию помощи гражданам США строго ограничены, и условия, включая варианты транспортировки, могут внезапно измениться, говорится в документе. Граждане США, которые смогут выехать из России в другую страну и нуждаются в экстренной помощи по прибытии, могут обратиться в посольство или консульство США в этой стране.

«Граждане США должны учитывать, что некоторые кредитные и дебетовые карты могут быть отклонены в результате санкций, наложенных на российские банки. Также есть сообщения о нехватке наличных в России. Граждане США должны составить альтернативный план доступа к деньгам и финансам, если они останутся в России», - подчёркивается в тексте Обращения.

Все больше авиакомпаний отменяют рейсы в Россию и из России, а многие страны закрыли свое воздушное пространство для российских авиакомпаний. Кроме того, воздушное пространство вокруг юга России ограничено, а ряд аэропортов в этом районе закрыт. Граждане США, находящиеся или планирующие поездку в районы Российской Федерации, непосредственно граничащие с Украиной, должны знать, что ситуация на границе опасна и непредсказуема.

Учитывая продолжающийся вооруженный конфликт, гражданам США настоятельно не рекомендуется путешествовать по суше из России в Украину.

28 февраля Государственный департамент санкционировал добровольный отъезд членов семьи и неэкстренного персонала из посольства США в Москве.

Документ, кроме того, настоятельно рекомендует не путешествовать в регионы Северного Кавказа, включая Чечню и гору Эльбрус, в Крым.

«Россия вводит особые ограничения в отношении лиц, имеющих двойное гражданство США и России и может отказать в признании гражданства США лицам с двойным гражданством, включая отказ в доступе к консульской помощи США и предотвращение их выезда из России», - утверждается в Обращении.

Право на мирные собрания и свободу слова в России не гарантируется, и граждане США должны избегать участия в любых политических или социальных протестов.

Федеральное авиационное управление (FAA) выпустило уведомление для воздушных миссий (NOTAM), запрещающее выполнение полетов авиации США в, из, в пределах или над этими районами Московского района полетной информации (РПИ), Самарского РПИ (UWWW) и РПИ Ростова-на-Дону (URRV) в пределах 160 морских миль от границ Днепровского (UKDV) района полетной информации. Для получения дополнительной информации гражданам США следует ознакомиться с Запретами, ограничениями и уведомлениями Федерального авиационного управления.

Прочтите страницу Государственного департамента о COVID-19, прежде чем планировать какие-либо международные поездки.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили Уведомление о состоянии здоровья при поездках в Россию уровня 4 в связи с COVID-19, что указывает на очень высокий уровень COVID-19 в стране.

Существуют ограничения на въезд граждан США в Россию. Ваш риск заражения COVID-19 и развития тяжелых симптомов может быть ниже, если вы полностью привиты одобренной FDA вакциной. Прежде чем планировать любую международную поездку, ознакомьтесь с конкретными рекомендациями CDC для полностью вакцинированных и непривитых путешественников.

Госдепартамент США, кроме того, рекомендует своим согражданам следить за новостями в местных и международных СМИ и корректировать свои планы на случай непредвиденных обстоятельств на основе новой информации. Убедиться, что их проездные документы действительны и легкодоступны. Зарегистрироваться в программе Smart Traveler Enrollment Program (STEP), чтобы получать оповещения и упростить поиск в чрезвычайной ситуации. Следить за новостями Государственного департамента в Facebook и Twitter. Ознакомиться с Докладом о национальной безопасности для России.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников