images/2022/Oct2022/23/TROJENA-5.jpeg

Горнолыжный курорт рядом с пустыней

23 октября 2022 08:35:41
Саудовская Аравия планирует стать центром горнолыжного спорта.
Вести Туризм

23 октября 2022 года. Эр-Рияд. Вести Туризм.

В Саудовской Аравии пройдут Зимние Азиатские игры 2029 года, и уже к 2026 году здесь, на склонах Trojena построят горнолыжный курорт – город будущего NEOM, рассказывает «Вестник АТОР».

Как сообщает Олимпийский комитет Саудовской Аравии, круглогодичный курорт Trojena будет расположен в 50 километрах от побережья залива Акаба, у горного хребта с самыми высокими пиками в Саудовской Аравии (около 2600 метров над уровнем моря).

Зимой здесь бывает даже ниже 0 градусов, а в среднем круглый год примерно на 10 градусов прохладнее, чем в других частях страны.

У подножья и построят отели с видом на озеро, а также роскошные шале с панорамными окнами и персональным дворецким при каждом.

Лыжные трассы Trojena будут различного уровня сложности. Кататься тут можно будет круглый год: лыжный покров будет сохраняться благодаря поддержанию температурного режима и искусственному оснежению, но уж с декабря по март точно. Гостям предложат также сноуборд и катание на коньках.

А летом можно будет исследовать горные пешие и веломаршруты, заняться йогой, скалолазанием и триатлоном, устроить водную прогулку по озеру, посетить обсерваторию.

Курорт будет изобиловать магазинами и ресторанами. Здесь планируют проводить Зимние недели моды, световое шоу, концерты мировых звезд, международный кинофестиваль.

По планам саудовских властей, уже в 2030 году Trojena будет привлекать до 700 000 туристов и приносить в бюджет страны $800 миллионов ежегодно. На курорте будет создано 10 тысяч рабочих мест.

Фото: NEOM

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников