images/2021/Dec2021/08/main01.jpg

Гольф в Японии: страна занимает второе место в мире по количеству гольф-полей

08 декабря 2021 10:32:52
Постигать нормы гольф-этикета лучше всего именно в этой стране.
Константин Исааков

8 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

В Московском гольф-клубе состоялась презентация возможностей для занятий гольфом в Японии. Гостей приветствовал Валентин Шестак, директор российского представительства JNTO – Национальной туристической организации Японии.

«Мы пока ещё не можем пригласить россиян в Японию, но хотели бы расширить знания будущих гостей этой прекрасной страны. Она очень разная, и в каждой области, в каждом сегменте туризма – уникальная. В том числе и в гольф-туризме. Кстати, Япония занимает второе место после США по количеству гольф-полей», - пояснил он.

Гольф, его традиции в России и в Японии подробнейшим образом представило «Турбюро Ренессанс». В России сейчас существует 33 гольф-клуба, причём 14 из них – на территории Москвы и Московской области.

В Японии же первое гольф-поле было создано ещё в 1903 году, а сегодня здесь почти 3 тысячи полей, ряд из которых входит в мировой топ 100.

Президент компании Esprit Golf, госпожа Масако Такэи рассказала в рамках видеопрезентации о японских гольф-отелях о об обязательном гольф-этикете, который в этой стране строго соблюдается. В частности, не приветствуется неформальная одежда. Гольф - это вообще чёткие формальности и условности – вплоть до неукоснительной обязанности игрока засыпать ямку, если по ударе он повредил покрытие.

В другой видеопрезентации Сергей Стригунов из туркомпании Inari Travel остановился на возможностях продвигать японский гольф с позиций российского туроператора. Самый удачный здесь сезон для игры в гольф – это сезон цветения сакуры. Он пояснил, что в Японии есть свои правила этикета гольфистов. Так, например, пройдя 9 лунок, вы непременно пойти пообедать (с бутылочкой пива) – неважно, сколько именно прошло времени. Впрочем, зарубежному гостю, особо увлечённому игрой, здесь могут сделать поблажку и позволить пропустить обед.

Генеральный директор JAL в России господин Кодама Такэси и заместитель начальника отдела региональных продаж и маркетинга Маргарита Колобашкина поделились с собравшимися новостями главного японского авиаперевозчика, летающего сейчас между Москвой и Токио (Шереметьево – Ханеда) один раз в неделю и имеющего обширную внутреннюю полётную сеть по всей Японии. Своим международным пассажирам JAL предоставляет До 4 внутренних перелетов абсолютно бесплатно, причём с удобными стыковками. Кроме того, каждый путешественник на бортах JAL получает бесплатная страховка от коронавируса, если он заразится в полете, действующую 30 дней после перелёта.

С 1 декабря у JAL новые тарифы. По одному из них, оплатив всего на €60 больше базовой цены, можете сколько угодно бесплатно менять даты перелёта.

Фото: @JNTO

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников