images/2022/Aug2022/26/11.jpg
Тель-Авив

Главный аэропорт Израиля Бен-Гурион в 2023 году введет в работу новые цифровые технологии

26 августа 2022 15:29:18
Цифровизация позволит перевести процедуры, связанные с перелетом, на систему самообслуживания.
Вести Туризм

26 августа 2022 года. Тель-Авив. Вести Туризм.

Управление аэропортов Израиля (IAA) объявило, что международный аэропорт Израиля Бен-Гурион в 2023 году перейдет на работу в новом цифровом формате. Цель проекта - сократить очереди на регистрацию и досмотр.

IAA заявляет, что цифровизация позволит перевести процедуры, связанные с перелетом, на систему самообслуживания. На проект выделено более 50 миллионов шекелей (более $15 миллионов).

Пассажиры смогут самостоятельно взвешивать чемоданы в новых пунктах самообслуживания, оплачивать избыточный вес багажа по требованию авиакомпаний, а также распечатывать багажные бирки и наклейки на чемодан, которые будут отсканированы рядом с конвейерными лентами, откуда багаж отправится в самолет.

Кроме того, в течение следующих нескольких дней IAA планирует расширить зону досмотра ручной клади, чтобы сократить время ожидания для тех, кто путешествует без зарегистрированного багажа. Для этого в зале вылета на 24 стойках для досмотра ручной клади будет установлено дополнительное оборудование.

По оценкам IAA, в 2022 году через аэропорт пройдет 18 миллионов пассажиров, а в следующем году их число возрастет до 24 миллионов. Управление аэропортов Израиля сообщает, что в связи с планируемым процессом цифровизации, время прохождения онлайн и офлайн регистрации будет сокращено.

Фото: Дана Фриндляндер

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников