images/2020/March2020/18.03.2020/5e6f29c79ae9a87561498102190366883418842656957208431951872n-5257-file0.jpg

Гид по лапше: где какую надо пробовать

18 марта 2020 16:46:01
В японской кухне много сказочно вкусных разновидностей лапши.
Вести Туризм

Все привыкли в Японии первым долгом пробовать разнообразные суши, но, на самом деле, главный японский специалитет – это вовсе не суши, а лапша самых разных видов – её тут предлагают чуть ли не на каждом углу, рассказывает JNTO.

Лапши я японской кухне много, и она очень разная, но при этом неизменно вкусная. Вот только два её популярных вида: соба и удон.

Первая – тоненькая и плоская лапша коричневого цвета, изготавливающаяся из гречневой муки. Она плотна по текстуре и имеет яркий ореховый вкус.

Лучшую собу гтовят – в Нагано. В этих краях много возвышенностей, а почвы обогащены вулканическим пеплом почве, и это позволяет выращивать отличные урожаи гречихи. Здешний сорт «Синсю соба» - на 40% из гречихи, что больше, чем на 10%, чем в среднем по стране.

Но и в других регионах можно поесть вкусную собу. Для этого достаточно заглянуть, скажем, в лапшичную Nadai Fujisoba. Это сеть со 110 заведениями по всей Японии, в ней вам предложат разнообразные сеты лапши. Или в ресторан Yudetaro, тоже франчайзинговую сеть, в ресторанах которой всё изготавливают на месте: от муки до конечного блюда.

Совсем другой – удон. Это белоснежная толстая лапша из пшеничной муки. В собе главное – яркий вкус самой лапши. А ароматный и губчатый удон выявляет вкус основного блюда, к которому подаётся в качестве гарнира. Особенно он хорош в густом японском карри.

Идеальный удон можно поесть в префектуре Кагава на Сикоку, где фирменный сорт «Сануки» отличают упругость и плоские края. В городе Котохира организуют даже туры на такси с огромной плошкой удона на крыше: гостей прокатят по самым лучшим здесь лапшичным.

Впрочем, и в ресторанах сети Hanamaru Udon (она начиналась тоже в Кагаве), а они есть по всей Японии, «Сануки» будет отменный.

Больше о лапше и о том, где её попробовать.

подписаться на новости

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников