images/2021/Sept2021/15/0.jpg

Германия была, есть и будет одной из желанных стран для российских туристов

15 сентября 2021 10:04:58
Пресс-конференция германского туризма в Москве как взгляд в ближайшее будущее.
Константин Исааков

15 сентября 2021 года. Москва. Вести Туризм. Константин Исааков.

Во временной резиденции посла Германии в Москве состоялась пресс-конференцию на тему «Германия как туристическое направление». Её открыла госпожа Беате Гжески, полномочный министр и постоянный заместитель посла Германии в РФ.

Она подчеркнула, что нынешняя встреча – своего рода взгляд в будущее, причём, есть надежда, в самое ближайшее будущее, когда путешествия в Германию будут вновь неизменно востребованы – и в этом нет сомнения – у российских туристов. Ведь вплоть до начала пандемии российский турпоток в Германию ежегодно ставил рекорды роста, составив в 2019 году 89,9 миллиона человек (2,04 миллиона ночёвок)

Согласно социологическим опросам, 78% российских граждан, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, по-прежнему настроены на путешествия за границу. А в Германии сегодня налицо положительные изменения в борьбе с пандемией.

Туристическая отрасль в Германии – традиционно высокоразвитая сфера. Достопримечательности страны известны по всей планете, а по количеству объектов исторического и культурного наследия ЮНЕСКО Германия занимает 3-е место в мире (51 достопримечательность), лишь немного уступая Италии и Китаю.  По соотношению цены и качества германские туристические программы также среди лидеров. В период вынужденного простоя туристическая индустрия страны, а это 2,9 миллиона рабочих мест, была поддержана правительством: были выделены субсидии малому и среднему бизнесу, 30% которых получил гостиничный сектор. «Сегодня мы смотрим на ситуацию на оптимистично: гостиницы, рестораны, музеи уже открыты. Возобновлено регулярное авиасообщение между нашими странами. И германская туристическая отрасль готова к приёму гостей», - заключила Беате Гжески.

Руководитель национального туристического офиса Германии в России госпожа Алла Беликова в своей презентации остановилась на нынешней ситуации в германском туризме. Как отметила она, несмотря на  то, что пока поездки из России в Германию разрешены лишь в связи с необходимостью неотложной медицинской помощи, с целью посещения родственников первого уровня и на учёбу, рейсы между нашими странами, тем не менее, заполнены: Россия и сегодня – один из лидеров по пассажиропотоку.

«Трудно говорить о прекрасной Германии, когда невозможно её посетить, - отметила она. – Однако германский турофис весь сложный период продолжал рассказывать россиянам о стране – в том числе в рамках Года Германии в России. 2020 год был, к тому же, годом 250-летия великого Бетховена. Экспонаты выставка «700 улыбающихся Бетховенов» немецкого скульптора Оттмара Херля уже совершила захватывающее путешествие по России: от Москвы до Чукотки,  а в ноябре мы проведем благотворительный аукцион скульптур и передадим вырученные средства в германский Фонд молодых композиторов».

В следующем году в Германии запланирована информационная кампания, посвященная экотуризму и устойчивому туризму. Будет продлена и коммуникационная кампания, в центре которой крупные и малые германские города.

По завершении презентации винный эксперт Татьяна Селиванова провела авторскую дегустацию немецких вин – новинок, которые подготовили молодые виноделы Германии.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников