images/2021/apr2021/05/covid19-test.jpg

«Гемотест» загрузит результат ПЦР-теста на COVID-19 на Госуслуги при согласии пациента

05 апреля 2021 18:19:08
Данные загружаются на портал в течение суток с момента готовности результата.
Вести Туризм

5 апреля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Лаборатория «Гемотест» упрощает загрузку результата ПЦР-тестов на COVID-19 на портал Госуслуг для физических лиц – с 6 апреля это будет происходить автоматически, если пациент даст согласие.

Воспользоваться бесплатной услугой могут граждане РФ, имеющие личный кабинет на портале Госуслуг. Если пациент младше 14 лет, то получить услугу можно только при наличии СНИЛС.

Чтобы загрузка прошла успешно, необходимо проверить выдаваемую в отделении смету на правильность заполнения личных данных: ФИО, дата рождения, пол, номер и серия паспорта РФ, e-mail, номер СНИЛС и e-mail представителя (для пациентов младше 14 лет).

Данные загружаются на портал в течение суток с момента готовности результата. Информация об успешной загрузке придет на указанный при заказе e-mail. Если письмо не пришло, то рекомендуем загрузить результат самостоятельно. Отметим – у операторов контакт-центра нет информации о статусе загрузки. 

Чтобы выразить свое согласие, пациенту понадобится оставить подпись в отдельном поле в выдаваемой в отделении смете. Без согласия пациента сведения на портал Госуслуг загружаться не будут.

Перечень тестов, на которые распространяется услуга:

– 19.151. Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач.;

– 19.154. Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач., срочно;

– 19.157. Коронавирус, РНК (SARS-CoV-2, ПЦР) мазок, кач., Roche;

В связи с открытием ряда туристических направлений возрос спрос на ПЦР-тестирование до выезда и по прибытию в РФ. «Гемотест» выдает справку на двух языках: русском и английском. Она защищена от подделок уникальным QR-кодом.

«Гемотест» рекомендует всегда перепроверять информацию, указанную на справке на английском языке – личные данные пациента в ней должны быть указаны точно так же, как и в загранпаспорте. Также компания советует уточнять требования к тестам на COVID-19 у авиакомпании, туроператора или в посольстве.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников