images/2023/Jan2023/06/1200.png
Саввино-Сторожевой монастырь в Звенигороде

Где живет Рождество: RUSSPASS собрал семь идей для поездки

06 января 2023 12:29:07
Цифровой туристический сервис RUSSPASS поможет составить план поездки по Суздалю, Кинешме, Ярославлю и еще четырем городам в рождественский сочельник и сам праздник.
Вести Туризм

6 января 2023 года. Москва. Вести Туризм.

В канун Рождества на RUSSPASS составили гид по семи городам неподалеку от Москвы, куда можно поехать и провести праздничные дни. Все варианты рассчитаны на один, а добраться можно на личном или общественном транспорте из столицы.

Между Ржевом и Тверью на берегу Волги находится старинный город Старица. Он был основан в XIII веке и сохранил храмовую архитектуру разных лет. Одна из главных достопримечательностей здесь — Успенский Старицкий монастырь на правом берегу Волги. Многим постройкам в городе уже более 200 лет, поэтому поездка сюда похожа на путешествие во времени. Кроме архитектурных памятников, в Старице есть гастрономический бренд — слойки Вульфа. По преданию, их любил Александр Сергеевич Пушкин, когда приезжал в эти края. Подробнее о том, что еще посмотреть в городе, где погулять и как туда добраться, читайте на RUSSPASS.

Провести светлый праздник можно и в Суздале. В этом небольшом городе—музее под открытым небом свыше 50 храмов и 200 памятников культуры и истории. Сам Суздаль был основан в X веке, в самой древней его части на насыпном валу сохранился кремль, откуда открывается панорама на окрестности. Внутри работает музей, рассказывающий об истории города с древнейших времен до начала ХХ века, один из самых интересных разделов экспозиции рассказывает о расцвете Суздальской земли в XII – начале XIII века. Январские выходные можно посвятить прогулкам по городу, тем более что на улицах устраивают рождественские гуляния и водят хороводы.

Переславль-Залесский — один из городов популярного туристического маршрута Золотое кольцо России — отлично подойдет для рождественского путешествия. Погулять на свежем воздухе, забраться на Александрову гору и посмотреть на панораму Плещеева озера, заглянуть в Переславль-Залесский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник — хороший план для поездки на один день. В какие музеи еще стоит зайти, подскажет гид на RUSSPASS.

Самый близкий к Москве вариант — Звенигород. До него можно доехать всего за полтора часа на машине, а на электричке путь займет чуть меньше двух часов. Визитная карточка города — Саввино-Сторожевой монастырь, а еще здесь находится один из старейших храмов Подмосковья — Успенская церковь, расписанная Андреем Рублевым. Сервис RUSSPASS также рекомендует побывать в Музее русского десерта, где проходят экскурсии и мастер-классы. Например, можно попробовать приготовить гурьевскую кашу — один из символов русской кухни.

Среди идей для поездки на Рождество также можно найти гид по Коломне, Ростову Великому и Боровску. Для каждого города составлено краткое описание достопримечательностей, а также информация о том, как до них добраться.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2023 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников