Гастрономическое путешествие: RUSSPASS сделал подборку национальных блюд России
1 ноября 2021 года. Москва. Вести Туризм.
Подборка десяти национальных блюд и рецептов их приготовления опубликована в онлайн-журнале RUSSPASS Mag. Читателям расскажут, как на собственной кухне испечь тульский пряник или настоящую петербургскую пышку. Пользователи также узнают, как «Бурановские бабушки» прославили удмуртские перепечи на «Евровидении» и почему пермские посикунчики называются именно так.
Сложно найти человека, который бы не пробовал чак-чак хотя бы раз в жизни. Эту сладость называют «золотом Татарстана». Им встречают важных гостей, его дарят молодоженам и продают во всех сувенирных лавках. Узнать рецепт национального блюда этого региона можно в подборке RUSSPASS Mag.
Не составит труда приготовить дома и традиционное блюдо Курской области — гарбузню. Это пшенная каша с тыквой. Старинный рецепт стал одним из символов региона, а блюдо вошло в меню кафе и ресторанов.
Читателям, которые соберутся приготовить сагудай по-байкальски дома, стоит обратить внимание на то, что главный ингредиент блюда — рыба. Как правило, это чир, муксун, сиг или лещ. На Байкале же делают бурятский вариант с омулем. Кстати, в деревне Листвянка Иркутской области, даже устраивают гастрономический фестиваль в честь сагудая.
Пользователи могут прочесть в статье и про другие блюда. Например, про астраханскую уху, которую варят в больших котлах на берегу Волги. Именно так местные жители празднуют День рыбака. Или про бурятские буузы — главное блюдо региона. Их готовят из теста и говяжьей шеи или баранины.
-0-
КИ