Гастрономический фестиваль в Дубае: все вкусы мира в одном городе
18 апреля 2024 года. Дубай. Вести Туризм.
19 апреля в Дубае стартует 11-й Фестиваль еды Dubai Food Festival, который продлится до 12 мая 2024 года. Гастрономический фестиваль продемонстрирует все кулинарное разнообразие эмирата — от высокой кухни до редких кулинарных находок, от национальных эмиратских блюд и уличной еды до знаменитых ресторанов со звёздами Мишлен. Гостей и жителей города ждут увлекательные кулинарные экскурсии, мастер-классы знаменитых шеф-поваров, эксклюзивное праздничное меню в ресторанах и множество других мероприятий. Фестиваль станет настоящим открытием для гурманов и подчеркнет значительный вклад шеф-поваров, новаторов и виртуозов вкуса в развитие и совершенствование городской кулинарной сцены.
В этом году фестиваль, организованный Управлением фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE), представит как уже полюбившиеся мероприятия – Ресторанную неделю Дубая (Dubai Restaurant Week), Foodie Experiences, e& Beach Canteen, «блюдо за 10 дирхамов», так и новые инициативы, включая «Меню от шефа» и мероприятие Gault&Millau «Кулинарные новаторы».
«11-й Фестиваль еды представит лучшие блюда гастрономической сцены Дубая по доступным ценам и продемонстрирует таланты местных поваров, укрепляя репутацию Дубая как мирового гастрономического направления. Событие этого года ознаменует собой ещё одну важную веху, приглашая всех желающих оценить разнообразные вкусы, погрузиться в атмосферу яркой гастрономической культуры нашего города и послужит отличным поводом отметить десятилетие успешного развития гастрономии города и вклад наших партнёров в индустрию общественного питания», – сказал Ахмед Аль Хаджа, генеральный директор Управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE).
В рамках одного из ключевых и уже полюбившихся событий фестиваля Dubai Restaurant Week, более 60 популярных ресторанов города предложат специально разработанные меню по привлекательным ценам. Посетителям представится возможность попробовать множество блюд — от классики до авторской кухни, которыми славится Дубай. Некоторые заведения представят обеды, из двух блюд по цене 125 дирхамов и ужины из трех за 250 дирхамов на человека.
В ресторанной неделе примут участие такие заведения, как Cargo, Hillhouse Brasserie, Couqley French Restaurant, Somewhere Galleria, Rhodes W1, Toro Toro шеф-повара Ричарда Сандовала и Carna Дарио Чеккини, а также рестораны, специализирующиеся на эмиратской и арабской кухне – Al Khaima, Al Nafoorah и Arabian Tea House. Кроме того, гости смогут попробовать фирменные блюда в ресторанах, удостоенных звёзд Мишлен и Gault&Millau, а также включённых в список 50 лучших ресторанов Ближнего Востока и Северной Африки в 2024 году – 21Grams, Carnival By Trèsind, Jun’s, Reif Kushiyaki, ROKA и UCHI и ресторанах Lowe и BOCA, завоевавших зелёную звезду Мишлен. Забронировать столик можно здесь – через онлайн-систему бронирования и официального партнера фестиваля Open Table.
С 19 апреля по 5 мая для посетителей на пляже Джумейра рядом с торговым центром Sunset Mall будет открыт популярный в Дубае поп-ап e& Beach Canteen. Здесь можно узнать больше о кулинарных традициях мира и искусстве приготовления еды, а также о вкладе шеф-поваров и небольших предприятий в продвижение здорового питания. Гости смогут оценить широкий гастрономический ассортимент на площадках talabat Food Plaza, Bites by the Beach и Beach BBQ. Помимо этого, гостей ждет обширная развлекательная программа, блюда по 10 дирхамов, пляжный роллердром Emcan (Emarat) и Roll Dxb, рынок под открытым небом Ripe Market, «кулинарный театр», мастер-классы для семей, фитнес-тренировки и множество других мероприятий.
В рамках Dubai Food Festival пройдёт акция «блюдо за 10 дирхамов», которая заинтересует тех, кто хочет сэкономить без ущерба для вкуса. Многие рестораны Дубая предложат блюда стоимостью всего 10 дирхамов – от традиционных до изысканных или фирменных угощений. Информация о ресторанах-участниках доступна на сайте Zomato или здесь.
Ещё одним ярким событием Dubai Food Festival станет мероприятие Foodie Experiences с участием лучших шеф-поваров и гастрономических знатоков Дубая. Гостей ждут мастер-классы, мероприятия формата Chef's Tables и знаковые коллаборации. В этом году Дубай представит новую концепцию «ужин в четыре руки», где местные и приглашённые международные шеф-повара вместе создадут неповторимые гастрономические шедевры.
В течение первой недели фестиваля с 19 по 26 апреля гости смогут попробовать изысканные блюда знаменитых шеф-поваров. В ресторане Asil им предложат ужин «в четыре руки», где будут представлены блюда греческой и арабской кухни, а также изысканная пицца от Bussola Pizzeria и Давиде Чивитьелло. В Raia Restaurant & Lounge гостей ждёт ужин из восьми блюд средиземноморской и ливанской кухни от шеф-поваров Сону Койтары и Грега Малуфа. В Alici подадут лучшую икру, а в тосканских бистро Belcanto и Il Borro – дегустационное меню с винным сопровождением. В кондитерской Josette состоится мастер-класс по выпечке, а в ресторане Seva Table шеф Kiki – обед с секретным меню из восьми блюд на основе грибов и южноамериканских вкусов. В 25H Hotel также пройдёт серия кулинарных коллабораций, в которых примут участие шеф-повар Kuv, Андреа и Эстебан. Они представят экспериментальные блюда латинской кухни фьюжн, а также изысканное сочетание французской, итальянской и греческой кулинарии от шеф-поваров Натана и Эмануэле. В TimeOut Market также пройдет мероприятие высокой кухни. Вторая неделя с 27 апреля по 4 мая будет посвящена семейным мероприятиям, а третья неделя с 6 по 12 мая — незабываемым ужинам с друзьями и семьёй. С подробной информацией можно ознакомиться здесь.
С 1 по 12 мая гостей фестиваля ожидает захватывающее кулинарное путешествие в рамках новой программы Chef’s Menu. Лучшие рестораны представят эксклюзивные меню, каждое из которых включает не менее пяти знаковых блюд. Уникальность этого события заключается в его интерактивности: посетители смогут напрямую пообщаться с известными шеф-поварами и узнать о том, что их вдохновляет и как они создают свои шедевры.
Свои меню на фестивале представят такие талантливые шеф-повара, как Исмаван из Adaliman, Рахул Рану из Avatara, Мехмет Гюрса из Arrazuna, Тьерри Мош из Brasserie Boulud, Лука Криостелли из Cala Vista, Маркес Тон из COYA Dubai, Алвин Леунг из Demon Duck, Энди Тох из Hakkasan Dubai. Кроме того, гостей порадуют кулинарными шедеврами шеф-повара Келвин Чунг из Jun's, Альфредо Албергаторе из L'Amo Bistrò del Mare, Сезар Ульоа из La Mar by Gastón Acurio, Марио Мартинес из Leña, а также мастера вкуса из Mott 32, Nobu Dubai, Sagetsu, Sucre Fire Dining Dubai, Sumosan, TakaHisa Japanese Restaurant, Tàn Chá, The Guild, Trèsind Studio и Kinoya.
Ещё один значимый пункт меню фестиваля — мероприятие Gault&Millau «Кулинарные новаторы» пройдёт в Дубае с 25 по 27 апреля. В нём примут участие 12 известных шеф-поваров, среди которых Грегуар Берже, Химаншу Саини, Джейсон Атертон, Мохамад и Вассим Орфали, Такаши Намеката и Хисао Уэда и другие. Гостей ждёт дегустационное меню из 11 блюд и живые джазовые выступления. Бронирование доступно здесь.
В рамках фестиваля рестораны по всему городу предложат особое меню, блюда и акции. К ним присоединятся отели, торговые и развлекательные центры, в которых также пройдут специальные мероприятия. С более подробной информацией можно ознакомиться здесь.
-0-