images/2023/August2023/03/3.jpg

«Гастрокэмп Камчатка-2023»: создаётся новый формат Тихоокеанской кухни

03 августа 2023 09:35:04
Гастрокэмп проходит с 1 по 6 августа.
Вести Туризм

3 августа 2023 года. Петропавловск-Камчатский. Вести Туризм.

Шеф-повара из Азиатско-Тихоокеанского региона, Камчатского края и нескольких регионов России создают в эти дни новые блюда «Камчатского меню». В проекте принимают участие рестораны и кафе Камчатского края: ресторан «Два моря, океан», арт-кафе «Квартал», ресторан «Сан Марино», Мясобургерная Friends&Burgers, ресторан японской кухни Yamato.

Участниками деловой и образовательной программ стали ресторан Mishka, экстрим-отель АВРОРА, ресторан «Pastrami Мясо⋅Рыба⋅Вино», кафе «Бульвар», ресторан КГБУ «Сыпучка». Гость «Гастрокэмп Камчатка–2023» – Хуан Хенаро дель Кампо Родригес, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Перу в Российской Федерации, рассказали в Министерстве туризма Камчатки.

«Это мой первый визит на Камчатку. У меня большие ожидания от гастрокэмпа, в том числе, потому что мы связаны Тихим океаном с восточной частью России, которая мне очень интересна. Перу – одна из основных стран в рамках концепции Тихоокеанской кухни. Я надеюсь, что Перу сможет внести значительный вклад в развитие этого направления гастрономии. Я планирую встретиться с губернатором Камчатского края, чтобы обсудить возможности торговли наших регионов. Участие в экологическом форуме и обмен опытом также имеют для нас большое значение. Хочется уделить особое внимание туризму на Камчатке, учитывая, что жителям Перу не нужна виза для того, чтобы приехать сюда, у камчатцев также есть возможность безвизового посещения нашей страны. Это несомненно способствует развитию туризма между нашими странами», - отметил Хуан Хенаро дель Кампо Родригес.

В рамках проекта запланирована презентация камчатской продукции, обсуждение вопросов экологически чистого производства продуктов питания, а также демонстрация возможностей Камчатского края, как центра развития Тихоокеанской кухни. «Гастрокэмп Камчатка – 2023» включит в себя четыре части: деловую, образовательную, фестивальную и презентационную. Новый формат позволит раскрыть и продемонстрировать уникальность гастрономии стран Тихоокеанского региона и приступить к разработке концепции Тихоокеанской кухни.

«Огромное количество профессионалов в сфере гастротуризма, и я, конечно же, к ним присоединяюсь, говорят, что у Камчатского края есть все шансы стать основоположником особой Тихоокеанской кухни. У нас есть своя специфика, свои неповторимые продукты и свои блюда. Хочется, чтобы при упоминании Камчатки на ум приходили наши уникальные локальные блюда – именно эту задачу решают наши именитые гости: шеф-повара, прибывшие на гастрокэмп. Для участников это удивительный опыт работы с редкими продуктами, с водными биоресурсами, с дикоросами, а для нас как для рестораторов, это просто колоссальная возможность перенять опыт «мишленовских» поваров и победителей всевозможных конкурсов, работая с ними на одной кухне. Что уже говорить о ребятах, которые только начали осваивать эту профессию: у них есть возможность посетить мастер-классы такого уровня и вдохновиться на всю оставшуюся профессиональную жизнь. Безусловно, это отличный шанс и для наших товаропроизводителей экологически чистой, локальной продукции внести свой вклад в создание Тихоокеанской кухни», - подчеркнула заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.  

Напомним, что гастрокэмп является инновационным проектом. Он разработан специалистами Международного эногастрономического центра и реализуется в регионах России. В 2022 году «Гастрокэмп Камчатка» показал, что у Камчатского края есть потенциал стать центром формирования и продвижения международного экологического бренда «Тихоокеанская кухня».

-0-

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников