images/2022/June2022/21/Marshrut_goda.jpg

«Гастрокэмп Камчатка 2022» презентует уникальное региональное меню

21 июня 2022 17:24:29
21 июня в Камчатском крае начал свою работу «Гастрокэмп Камчатка 2022».
Вести Туризм

21 июня 2022 года. Петропавловск-Камчатский. Вести Туризм.

Гастрокэмп – это инновационный проект разработанный специалистами Международного эногастрономического центра (Москва) и реализуемый в регионах России.

Идея и конечная цель проекта: создание уникального регионального меню силами команды, которая состоит из известных шеф-поваров, кондитеров и бариста из разных уголков России и лучшими местными шеф-поварами.  

Первый Гастрокэмп прошел в 2021 году в Калужской области. Регион, который не был известен на карте России как место для гастрономического туризма, на сегодняшний день является одним из лидеров этого направления. Команда «Гастрокэмп Калуга 2021» во главе с председателем комитета по гастрономическому туризму Российского Союза Туриндустрии Леонидом Гелибтерманом, изучив историю Калуги, локальные кулинарные традиции и посетив калужских производителей продуктов питания и напитков, создала авторское «Калужское меню» из 22 блюд и 5 напитков. Меню стало визитной карточкой региона, и блюда из него вошли в меню  заведений общественного питания Калужской области.

В рамках реализации проекта на Камчатке команде шефов, барменов и маркетологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Уфы и Камчатского края  предстоит познакомиться с богатой историей Камчатки, культурой коренных народов Севера и посетить местных производителей продуктов и напитков.

Проект «Гастрокэмп Камчатка 2022» - один из первых шагов Министерства туризма Камчатского края в реализации концепции развития гастротуризма в регионе. Как отметил в своём выступлении на пресс-бранче для журналистов, рестораторов, производителей и турбизнеса министр туризма Камчатского края Владимир Русанов, туризм для Камчатки стратегическое направление развития.  Итоги проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» будут подведены 28 июня на официальной презентации «Камчатского меню».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников