images/2021/Oct2021/13/IMG-3926.jpg

Фуд-корт Alkebulan на Expo 2020 знакомит с культурой Африки через ее кулинарные традиции

13 октября 2021 20:17:56
Африканская кухня столь же разнообразна, как и страны, расположенные на континенте.
Вести Туризм

13 октября 2021 года. Дубай. Вести Туризм.

В рамках гастрономической программы на Expo 2020 в Дубае состоялась мировая премьера Alkebulan, авангардной гастрономической концепции из Африки. Идея принадлежит Александру Смоллсу, прославленному оперному певцу, который стал успешным ресторатором.

Alkebulan переводится как «Мать человечества» или «Эдемский сад». На фуд-корте можно познакомиться с богатой культурой Африки через ее кулинарные традиции. Всего здесь разместилось 10 прилавков с индивидуальным меню, в котором есть все: от изысканных блюд высокой кухни до простой, но не менее вкусной уличной еды. Переходя от одного прилавка к другому, гости смогут познакомиться не только с гастрономией, но также с традициями и культурой народов континента: Кении, Танзании, Туниса, Эфиопии, Камеруна, Бенина и других стран.

Шеф-повар Александр Смоллс, куратор Alkebulan, говорит: «Африканская кухня столь же разнообразна, как и страны, расположенные на континенте. К сожалению, в мире о них известно не так много. Возможность привезти частичку Африки на Expo 2020 — это не только моя большая мечта, ставшая реальностью, но и шанс продемонстрировать все богатство африканской кухни. Еда и музыка играют важную роль в нашей жизни, и Alkebulan — как раз то самое место, которое их объединяет».

Марджан Фараидуни, главный специалист по работе с посетителями Expo 2020 Dubai, продолжает эту мысль: «Еда объединяет людей и народы. И сейчас именно то время, когда это очень важно для каждого из нас. На Expo 2020 мы пригласили страны со всего мира продемонстрировать свои национальные блюда, дав нашим гостям возможность попробовать всевозможные специалитеты, включая редкие. Мы очень рады приветствовать африканский континент на выставке и уверены, что наши посетители смогут открыть для себя совершенно новые вкусы и концепции, которых еще никогда не было в ОАЭ».

Гастрономическая программа проходит с октября 2021 по апрель 2022.

Фуд-корнеры:

Afro Street Eatery привлечет внимание гостей насыщенными ароматами западноафриканской уличной еды и такими блюдами, как миниатюрный чапати с говядиной в угандийском стиле или пряный овощной карри.

Bar Cane — рай для сладкоежек: здесь подают лучшие в мире пончики в сочетании с креативными коктейлями.

Chicken Coop — творение самого Александра Смоллса. Главным ингредиентом блюд этого корнера выступает курица. Жареного цыпленка по-тунисски со специями и заварной бельгийской вафлей категорически нельзя пропустить. 

Choma BBQ понравится тем, кто любит мясо: жареное, копченое и на гриле. В меню — популярное занзибарское блюдо: пряный рис с бараниной. Также стоит попробовать шашлычки из говядины по-кенийски, которые подаются с жареными зелеными бананами.

Jiko Cocktails — проект кенийского отеля Tribe. Вкусы и ароматы Африки здесь переданы через коктейли, созданные талантливым барменом Кельвином Тайей.

Корнер Penja принадлежит трем известным шеф-поварам, которые специализируются на поп-ап проектах. Это Пьер Сив, Глори Кейб и Мус Гбане. Они обещают гостям новаторскую африканскую кухню и кулинарные впечатления мирового класса из Камеруна и Бенина. Их главный хит — фермерский петух в панировке с горчицей и тапиокой.

Seven Seafood от шефа-новатора Киран Джетвы предлагает современный взгляд на традиционные восточноафриканские блюда с морепродуктами. У гостей будет возможность узнать, как выглядит аутентичная кухня Кении в авторском прочтении.

Shoebox Bakery дает возможно попробовать самую разнообразную африканскую выпечку — как сладкую, так и соленую. Не обойдется и без традиционных эфиопских лепешек инджера.

Sweet Ophelias — еще одно детище Александра Смоллса. Это азиатско-африканский вок-бар, в котором можно попробовать вкусный рис, лапшу и дамплинги.

The Tasty Goat демонстрирует безупречный вкус козлятины в сочетании с ингредиентами современной восточно-африканской кухни.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников