images/2021/may2021/28/france-visabig.jpg

Французское консульство продлит 5-летние визы, истекшие в пандемию

28 мая 2021 13:41:24
Но выдача виз не означает немедленную возможность въезда на национальную территорию Франции.
Вести Туризм

28 мая 2021 года. Москва. Вести Туризм.

Консульские службы Франции с 1 июня начнут рассмотрение документов россиян на продление многократных 5-летних виз, которые были выданы им и срок которых истёк в пандемию, сообщает «Интерфакс-Туризм».

Однако  это не означает возможности въезда во Франции, которая по-прежнему определяется эпидемиологическими и медицинскими ограничениями, действующими на границах. Перечень лиц, которые вправе въехать во Францию, на сайте Министерства внутренних дел этой страны.

Для подачи документов на продление визы следует предоставить паспорт с проставленной в нем «краткосрочной визой многократного въезда сроком на 5 лет, выданной Францией и истекшей в период 2020 или 2021 годов. Действия этой визы должно быть закончено на день подачи заявления.

Заявителю потребуется предоставить все подтверждающие документы для последующей запланированной поездки во Францию, указанные на сайте France-visas.gouv.fr, в зависимости от цели путешествия. Процедуры заполнения формуляра на визу и записи на подачу документов за время пандемии остались неизменными, с ними можно ознакомиться здесь.

Записаться на подачу заявлений на визу можно в одном из 18 визовых центров VFS Global на территории России. Прием документов – 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Ростове на Дону и 1 день в неделю в других региональных визовых центрах.

С 1 июня консульство также возобновит прием документов на оформление долгосрочных студенческих виз к следующему учебному году, рабочих виз и виз на воссоединение семьи.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников