images/2021/Dec2021/31/IMG_9203.jpg
«И как нам теперь выживать?»

Французам запретили обниматься и целоваться без ПЦР

31 декабря 2021 11:19:57
В новогоднюю ночь это особенно опасно: подхватишь омикрон.
Вести Туризм

31 декабря 2021 года. Париж. Вести Туризм.

Во Франции на днях зафиксирован антирекорд заражений с начала пандемии: 208 тысяч случаев в сутки. В связи с этим власти ввели ряд новых санитарных ограничений, в том числе и касающихся новогодней ночи, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на телеканал BFMTV.

Так, в стране запрещается под Новый год собираться большими компаниями, танцевать до утра, а главное - обниматься и целоваться, когда часы 12 бьют.

В ночь Святого Сильвестра (так во Франции часто называют канун Нового года по одноименному религиозному празднику, отмечаемому в католических странах 31 декабря) власти рекомендовали всем участникам застолий предварительно сдать ПЦР-тесты, и вообще «чем меньше людей, тем меньше риска» (премьер-министр Жан Кастекс – о новогодних застольях).

В этом году бары и рестораны будут открыты 31 декабря. Объявленный запрет на потребление в таких заведениях напитков стоя начнет действовать только с понедельника и продлится три недели. Но в барах и ресторанах запрещены танцы (дискотеки вообще закрыли). Им в новогоднюю ночь предписано прекратить работу в 2:00.

Возобновлено обязательное ношение масок на открытом воздухе.

Фото: Константин Исааков

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников