images/2022/Julay2022/18/Simposion-.jpg
Фрагмент тура «Винный Симпосион» (Ростов-на-Дону)

Форум-Фестиваль «Владивосток. Туризм - новые возможности» будет посвящён гастрономии

18 июля 2022 09:25:50
Жюри конкурса подвело итоги его первого, предварительного этапа.
Вести Туризм

17 июля 2022 года. Москва. Вести Туризм.

C 22  по 24 сентября 2022 года во Владивостоке пройдет важнейшее федеральное  событие в сфере гастрономического туризма – Форум-Фестиваль Ростуризма «Владивосток. Туризм – новые возможности». Для участия в программе Форума российским регионам было предложено заявить свои проекты онлайн – во Всероссийском конкурсе проектов в сфере гастрономического туризма. 

Жюри конкурса подвело итоги этого предварительного этапа. Всего на конкурс было заявлено 124 проекта из 47 регионов Российской Федерации. К участию в конкурсе на основании анализа правильности и полноты заполнения заявок было допущено 113 проектов.

Конкурс проводится в шести номинациях. Жюри конкурса возглавляет Л. В. Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, председатель Комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии. В состав жюри входят также такие авторитетные специалисты, как Ю. Л. Рыбакова, советник руководителя Ростуризма, и действующие члены комитета по гастротуризму РСТ Е. Х. Ищенко, Н. Ю. Белякова, С. И. Гонецкая, А. В. Исаев.

По итогам работы жюри были выявлены полуфиналисты конкурса по номинациям

1. «Лучший гастрономический туристический маршрут»

- «Гурман Тур», Липецкая область;

- «Ногинск – завораживающий», Московская область;

- «По глубинке босиком», Новгородская область;

- Гастротур «Сказания о еде сибирской», Новосибирская область;

- «Тайны и вкусы солнечной Хакасии», Республика Хакасия;

- «Винный Симпосион», Ростовская область.

2. «Лучший гастрономический тур»

- Гастрономический тур «Алтайское раздолье», Алтайский край;

- «Вкусы Северной деревни», Архангельская область;

- GastroBaikal, Республика Бурятия;

- Легенды и вкусы Калмыкии, Республика Калмыкия;

- «По Дону гуляем!», Ростовская область;

- «На Урале Есть!», Свердловская область.

3. «Лучший гастрономический путеводитель»

- Гастрономический путеводитель по Архангельску, Архангельская область;

- Гастропутеводитель но Новосибирску, Новосибирская область;

- АУК – Аутентичная Уральская Кухня, Свердловская область;

- «География на вкус. Тула», Тульская область;

- «Попробуй Югру на Вкус», Ханты-Мансийский автономный округ – Югра;

- Гид по гастрономическому туризму на Южном Урале (Путеводитель «РегионUNO»), Челябинская область.

4. «Лучшее гастрономическое событие»

- Гастрономический фестиваль «Ах!Фест», Алтайский край;

- Волгоградский региональный фестиваль «Горчично!», Волгоградская область;

- Выставка морской гастрономии и ремесленного продукта «Фиштиваль», Калининградская область;

- Гастрономический фестиваль «ПапоротнИКРАБ», Камчатский край;

 - Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии», Республика Якутия;

- «Петербургский ресторанный фестиваль», Санкт-Петербург;

- «Пир на Волге», Ярославская область.

5. «Лучшее гастрономической общественное пространство»

- Ресторан «1586», Воронежская область;

- Природный парк чудес «Кудыкина гора», Липецкая область;

- Гастроинкубатор, Новосибирская область;

- Гастрономическая студия «Калитка», Республика Карелия;

- Ремесленная пекарня «Традиция», Тульская область;

- Скатерть – самобранка, Ярославская область.

6. «Лучшее гастрономической производство»

- «Задонские угощения», Липецкая область;

- Музей-винокурня «Черный дом», Приморский край;

- Возрождения марийской кухни в трактире родной кухни «Теплая речка», Республика Марий Эл;

- Музей истории рязанского леденца, Рязанская область;

- «Тагильское пиво 50», Свердловская область;

- Холдинг «Афанасий», Тверская область.

В ближайшее время у полуфиналистов пройдут акселератор и питчинг проектов, по итогам которых будут определены финалисты конкурса: по 4 проекта в каждой номинации. Именно они поборются за Гран При и призовые места на Форуме во Владивостоке.

Решением жюри была введена и специальная премия конкурса «Лучшая программа продвижения территории на рынок гастрономического туризма при помощи локальных продуктов и блюд в правовом статусе  НМПТ и ГУ». Проект-победитель специальной премии жюри также получит возможность принять участие в Форуме-фестивале во Владивостоке.

-0-

КИ

подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2024 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников