images/2021/jan2021/25/finland-2548616_1920.jpg
Фото из свободных источников

Финляндия ужесточила ограничения на въезд

25 января 2021 14:39:00
Новые ограничения начнут действовать с 27 января и продлятся до 25 февраля.
Вести Туризм

25 января 2021 года. Хельсинки. Вести Туризм.

С 27 января Финляндия вводит строгие правила для въезда в страну. Все путешественники, прибывающие из других стран, будут обязаны пройти проверку на COVID-19, сообщает АТОР.

Таким образом, финская авиакомпания Finnair с 28 января будет требовать от всех пассажиров, летящих в Финляндию, сертификат об отрицательном тесте на коронавирус или об уже перенесённом заболевании (после заражения должно пройти не меньше полугода).

Транзитных пассажиров данные требования не коснутся.

До этого Finnair с конца января была намерена возобновить рейсы в Санкт-Петербург, с начала марта – в Москву. Россия возобновила авиасообщение с Финляндией с 27 января, однако финская граница для туристов по-прежнему закрыта.

Ограничения коснутся также всех стран Шенгенского соглашения. Без ограничений смогут посещать страну по вопросам здравоохранения и экстренные службы.

Люди из третьих стран смогут посещать Финляндию по неотложным семейным причинам (рождение собственного ребёнка, серьёзное заболевание у близкого родственника, собственная свадьба, близкие личные отношения).

Также, правительство Финляндии не рекомендует гражданам страны покидать границу без важных причин.

По словам официальных лиц страны, новые меры должны сократить на 75% количество авиапассажиров и поток людей, передвигающихся по морю из Эстонии, и на 50% на границе с Швецией.

-0-

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников