images/2020/Dec2020/29/111.png

Финальная борьба за звание самой необычной скульптуры России началась

29 декабря 2020 16:19:37
Динозавр, комар, Йошкин кот, Терминатор, первоклассник и другие претенденты на победу. Кому удастся затмить «Алёнку» из Нововоронежа?
Вести Туризм

29 декабря 2020 года. Москва. Вести Туризм.

Сервис поездок и путешествий Туту.ру объявляет о старте финального раунда «скульпТУТУры» — конкурса по определению самых необычных памятников и скульптур страны. Позади — более двух месяцев отборочных раундов, 100 претендентов на выход в финал из 85 регионов России и более 177 000 голосов. Впереди — решающая битва, которая определит самую необычную скульптуру России. Голосование уже началось.

«Возможно, скульптуры, прошедшие в финал, по оригинальности и хайповости не сравнятся с демонтированной нововоронежской «Алёнкой», но каждая из них уже заслужила народное признание. Более 177 тысяч человек отдали свои голоса и определили десять самых необычных скульптур страны. Главный вызов и настоящая проверка всеобщей любви ещё впереди. У россиян есть две недели, чтобы определить, кто достоин кубка и звания самой необычной скульптуры России», — говорит Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Все скульптуры можно увидеть в 3D: для каждого конкурсанта команда Туту.ру подготовила объёмные модели, можно повертеть скульптуры, рассмотреть их с разных сторон и определиться со своим фаворитом. 3D-модели и описания участников финального этапа, а также интересные факты (кто создатель скульптуры, из чего она выполнена, какого она размера, какие легенды с ней связаны) можно увидеть на этой странице.

Итак, десятка финалистов:

  • Скульптура «Свидание» (Курск, Курская область)
  • Памятник тувинской письменности (музей-заповедник «Белдир-Кежии», Республика Тыва)
  • Скульптура «Терминатор» (Глазов, Удмуртская Республика)
  • Памятник реактивному поезду (Тверь, Тверская область)
  • Памятник дворнику (Якутск, Республика Саха (Якутия))
  • Памятник «Йошкин кот» (Йошкар-Ола, Республика Марий Эл)
  • Скульптура «Комар — хранитель Сибири» (Ноябрьск, Ямало-Ненецкий АО)
  • Скульптура «Динозавр» (Опочка, Псковская область)
  • Скульптура «Золотая Корона «Йорял» (Элиста, Республика Калмыкия)
  • Памятник первокласснику (Ростов-на-Дону, Ростовская область)

Голосование за участников финального этапа продлится с 29 декабря по 11 января (завершится в 21:00 по московскому времени). Отдать свой голос за одного из претендентов можно в сообществе Туту.ру в соцсети «ВКонтакте».

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников