images/2021/Feb2021/12/angela_molina_instituto_cervantes_2021_1200.png

Фильмы с участием Анхелы Молина

12 февраля 2021 18:07:49
Специальная программа Института Сервантеса и Испанской академии кинематографических искусств и наук.
Вести Туризм

12 февраля 2021 года. Москва. Вести Туризм.

В 2021 году Испанская академия кинематографических искусств и наук отметит Анхелу Молина Премией «Гойя» за заслуги. «Этой наградой мы хотели бы выразить восхищение творческим путем нашей коллеги, ее несомненным талантом, искренностью и особенно ее тонким пониманием сути своих героев», - говорится в решении киноакадемиков.

Церемония вручения премии «Гойя» пройдет уже в 35-й раз и состоится 6 марта в Малаге. А перед этим Институт Сервантеса и Испанская киноакадемия предлагают посмотреть фильмы с участием Анхелы Молина на канале Института Сервантеса в Vimeo.

Анхела Молина Техедор (Мадрид, 1955) – актриса, танцовщица и певица, принадлежащая к яркой артистической династии Молина. Снималась у Луиса Бунюэля, Педро Альмодовара, Ридли Скотта и других известных режиссеров. Работает не только в Испании, но и во Франции, Италии, США, Латинской Америке. Ее партнерами на экране были Хавьер Бардем и Пенелопа Крус, Кароль Буке и Марчелло Мастрояни, Жерар Депардье, Сигурни Уивер и Вигго Мортенсен. За свою жизнь сыграла более чем в ста фильмах – и продолжает актерскую карьеру.

Обладательница Национальной премии в области кинематографа (2016) и «Серебряной раковины» (Concha de Plata) – главного приза Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне (1986).

В шедевре Луиса Бунюэля «Этот смутный объект желания» (1977) Анхела Молина разделила роль с Кароль Буке – они играют одну и ту же героиню по имени Кончита.

В исторической картине Ридли Скотта «1492. Завоевание рая» (1992) Анхела Молина создала образ Беатрис Энрикес де Арана, возлюбленной Колумба (в роли мореплавателя был Жерар Депардье).

У Педро Альмодовара Молина снялась в 1997 году в мелодраме «Живая плоть» - вместе с Хавьером Бардемом, Пилар Бардем и Пенелопой Крус.

Институт Сервантеса вместе с Испанской академией кинематографических искусств и наук представляет специальную программу бесплатных кинопоказов по случаю присуждения премии «Гойя» Анхеле Молина.

Фильмы демонстрируются на испанском языке, с субтитрами на английском. Каждый фильм будет доступен для просмотра с 22 часов по московскому времени в течение двух суток:

12 – 14 февраля, «Сабина» (1979). Режиссёр Хосе Луис Борау. Фильм снят на юге Испании. Английские путешественники приезжают в маленькую горную деревню, где встречаются с непонятными для них обычаями местных жителей, с загадками и тайнами, живущими в их в коллективной памяти. Со странными мифами - в том числе о женщине-драконе по имени Сабина. Есть в картине также увлекательная и сильная история любви. И музыка великого Пако де Лусии. 

 19 – 21 февраля, «Половина неба» (1986). Режиссёр Мануэль Гуттиерес Арагон. Действие фильма происходит в Испании эпохи Франко: в деревне, откуда родом красивая и трудолюбивая Роса, и в Мадриде, куда она уезжает вместе с дочерью, чтобы работать служанкой в богатом доме. Это история о женщине, которая добивается личной и экономической свободы, что в испанском общества в те времена было совсем не просто. «Половина неба» стала триумфатором кинофестиваля в Сан-Себастьяне: получила «Серебряную раковину» как лучший фильм, а Анхела Молина удостоена «Серебряной раковины» как лучшая актриса. 

26 – 28 февраля, «Превратности любви» (1989). Режиссёр Хайме Чаварри. После Гражданской войны в Испании певец Марио и его друг пианист Хуан с невестой Пепитой основали музыкальный коллектив и успешно гастролируют по во всей Испании. Однако мадридская аристократия не прощает Марио его гомосексуальность (в итоге он вынужден эмигрировать), а мать Пепиты плетет интриги, чтобы разлучить ее женихом-пианистом. Музыкальный фильм показывает закулисье мира коплы. 

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников