images/2021/may2021/27/2_2_1.jpg

Фестиваль уличного искусства пройдет 5-6 июня в Кимрах!

27 мая 2021 19:53:06
Время, когда граффити считалось вандализмом, кануло в темное прошлое. Сегодня уличные художники заняли заслуженное место на пьедестале современного искусства. 
Анастасия Гарбовская
Анастасия Гарбовская. г.Кимры. 27.05.2021. 
Городские власти, которые раньше гонялись за авторами, чтобы наказать их по всей строгости закона, теперь встают в очередь на заключение контрактов для оформления общественных пространств.
 
Уличные художники не просто делают наши города красивыми и интересными, зачастую им под силу переосмыслить существующий урбанистический ландшафт, изменить архитектурный контекст.
 
Мы на промежуточной стадию слияния искусства: галереи, улиц, зрителя, стен и города. Изучаем влияние изображения на пространство и пространства на изображение.
 
 
 
В рамках фестиваля работает выставка граффити в Художественной Галереи города Кимры. Она уникальна сама по себе. Здесь встречаются авторы, которые получили свой опыт сразу на улицах и художники, которые прошли академическую школу. Сможем ли мы отличить, кто есть кто? И сможем ли ответить на главный вопрос 21 века— что такое современное искусство и требует ли оно многолетнего профессионального обучения? Кто ярче проявит себя на улице, а кто в галерейном пространстве? А может быть, разница существует лишь у нас в голове?
 
Выставка "Искусство улиц в стенах галереи" работает с 22 мая 2021 года
 
Торжественное открытие, мастер класс и презентация программы фестиваля пройдет 29 мая в 14:00 (г.Кимры, ул Урицкого, д 10)
 
Художественная галерея г. Кимры, ул. Урицкого, 10 - Партнер проекта АртПередвижение Фонда развития малых исторических городов. 

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников