images/2021/March2021/20/niigata1820-18.jpeg

Фестиваль цветущей вишни скоро пройдёт в японском парке Такада

20 марта 2021 13:42:26
Этот цветочный фестиваль - из пятёрки мировых лидеров.
Вести Туризм

20 марта 2021 года. Токио. Вести Туризм.

Каждый апрель парк Такада в городе Дзоэцу покрывается пеной чудесных розовых цветов. Местный фестиваль от других таких же отличает огромное количество деревьев и волшебная ночная подсветка. Здесь вас ждут незабываемые впечатления. Рассказывает JNTO.

Как добраться

До парка Такада можно доехать на общественном транспорте. Нужно сесть на синкансэн Hokuriku до станции Joetsumyoko, пересесть на пригородную линию Myoko Haneuma и выйти на станции Takada. Далее поезжайте на автобусе Kubik до конечной остановки Takada Koen Iriguchi.

Если ехать на машине, до парка Такада 15 минут от перекрёстка Joetsu на трассе Hokuriku или от перекрёстка Joetsu Takada на трассе Joshinetsu.

Это интересно

В парке Такада больше четырёх тысяч вишен. В сезон цветения здесь по ночам включают три тысячи ламп. Ежегодно парк посещают больше миллиона человек.

Парк вокруг замка

В центральной части парка находится трёхэтажный замок с башнями, принадлежавший шестому сыну Токугавы Иэясу. Полюбуйтесь цветами, которые отражаются в зеркальной поверхности замкового рва.

Разноцветная иллюминация

Прогулка по парку займёт около двух часов. В сезон цветения «Дорога сакуры» подсвечивается каждую ночь. Розовые, голубые и сиреневые огни украшают деревья, добавляя волшебства весеннему цветению.

Парк Такада не только входит в тройку лучших мест для любования сакурой в Японии. Компания CNN включила здешнее весеннее празднество в пятёрку лучших в мире фестивалей цветов.

Вишни цветут только две недели, так что присоединяйтесь к миллиону паломников в «цветочную мекку Ниигаты». И не пропустите фейерверк в последний день фестиваля сакуры.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников