images/2021/Oct2021/30/543.jpg

Фестиваль Цветения Миндаля в Техеде объявлен праздником национального туристического интереса

30 октября 2021 10:12:00
Государственный секретарь Испании по туризму подписал соответствующую декларацию, запрошенную городским советом Техеды.
Вести Туризм

30 октября 2021 года. Гран-Канария. Вести Туризм.

Праздник Цветения Миндаля в Техеде (остров Гран-Канария) был признан праздником национального туристического интереса. Соответствующую декларацию подписал государственный секретарь Испании по туризму Фернандо Вальдес после проведенной проверки запроса от совета муниципалитета на соответствие требованиям, установленных  Приказом ICT / 851/2019 от 25 июля. Праздник пройдёт в первые выходные февраля.

«В одном из самых Красивых Городков Испании, Биосферном Заповеднике и основной части ландшафта района Risco Caído и гор Montañas Sagradas, внесенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, каждые первые выходные февраля проводится одно из важнейших культурных зимних событий архипелага наряду с Карнавалом. Настоящий взрыв цветовой палитры, который погружает нас в истоки канарских обычаев и традиций», - поделился государственный секретарь Испании по туризму Фернандо Вальдес.

Гастрономия и фольклор

В праздничном Фестивале Цветения Миндаля активно участвуют все районы муниципалитета. Ассоциации кварталов украшают киоски вдоль главной улицы, где местные жители, одетые в традиционные костюмы, предлагают всем посетителям дегустацию канарских блюд и традиционных продуктов.

Туристы здесь также найдут лавки c работами и сувенирами ручного промысла, напитками и едой. Городской совет со своей стороны поддерживает интеграцию стендов неправительственных и некоммерческих организаций. Во время праздничного фестиваля проходят музыкальные выступления канарских народных коллективов, а также демонстрируются местные виды спорта и игры, такие как: канарская борьба, битва на палках или же прыжок пастуха.

Праздник Цветения Миндаля в Техеде  - это не только способ отпраздновать  цветение в сельской местности, но и возможность сохранить традиции и символы  самобытности.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников