images/2021/june2021/29/d3Zjln0bucQ.jpg

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» открывает XIV творческий сезон

29 июня 2021 17:22:12
На сцене «Тремоло» будет править маэстро Фабио Мастранджело.
Вести Туризм

29 июня 2021 года. Тольятти. Вести Туризм.

Программа фестиваля

30 ИЮНЯ, СРЕДА

Ночь в театре!

Музыкальный показ «Немое кино»

Все мы подвластны очарованию ретро первой половины XX века, особым приметам, которые нам щедро дарит кинематограф тех лет: расцвет моды от-кутюр, дерзкие мужчины и элегантные женщины, старомодные автомобили и трогательная музыка. Чтобы вы могли прикоснуться к прошедшей эпохе, погрузиться в её особенную атмосферу, вспомнить золотые хиты кинематографа и поделиться своими впечатлениями о старом кино, виртуоз классического и джазового фортепиано Станислав Чигадаев выступит в роли самого настоящего тапера.

В программе:

Вы увидите два фильма Чарли Чаплина «На плечо» и «Солнечная сторона». Очарование старого немого кино, пропитанного светом, теплом и гуманностью, и волшебная музыка – залог приятного вечера на «Тремоло».

Исполняют:

- Виртуоз классического и джазового фортепиано Станислав Чигадаев (г. Санкт-Петербург).

Начало концерта: 21.30

Продолжительность: 1 час 15 минут (с антрактом)

Место проведения: г. Тольятти, Комсомольское шоссе, 68 (летняя веранда ресторана «Амбар»)

1 ИЮЛЯ, ЧЕТВЕРГ

Джазовый вечер «Гангстерские байки»

«Джаз – это свобода! Не обязательно его знать и понимать, привлекает само звучание…», - сказал художественный руководитель Big-band’а Башкирской филармонии Олег Касимов и был прав. Насладиться звучанием джаза мы приглашаем на Открытии фестиваля «Тремоло-2021».

В программе:

Программа, которую представят музыканты называется «Гангстерские байки». Она создана в атмосфере Америки 1930-х годов. Шик, риск, свобода и умопомрачительные саксофонные соло – такое настроение мы приготовили для зрителя. О любви, об отчаянии, о решениях и победах – об этом будут «Гангстерские байки» на «Тремоло».

Исполняют:

- Big-band BGF (эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова) (г. Уфа);

- Олег Касимов, народный артист РБ, художественный руководитель и главный дирижер Big-band’а BGF (г. Уфа).

Начало концерта: 20.00

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Место проведения: г. Тольятти, Комсомольское шоссе, 68 (летняя веранда ресторана «Амбар»)

2 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

Концерт «История танго»

Самой сексапильной и экспрессивной музыке мы посвятим центральный вечер «Тремоло»! Под чутким руководством нашего любимого блистательного маэстро Фабио Мастранджело мы поговорим о любви и страсти на самом доступном языке мира – на языке музыки!

В программе:

В первом отделении концерта прозвучат «Времена года в Буэнос-Айресе» («Весна», «Лето», «Осень», «Зима»), «Мелодия» и танго «Препаранс».

Во втором отделении – «История танго» («Бордель 1900», «Кафе 1930», «Ночной клуб 1960», «Концерт наших дней»), Adios Nonino, Oblivion, Tangos de Welt.

Этим вечером зрителей ждет сюрприз, который дополнит музыкальное выступление и создаст целостное восприятий танго как целого жанра в искусстве XX-XXI веков.

Исполняют:

- Камерный оркестр Самарской государственной филармонии Volga Philharmonic (г. Самара);

- Солисты: лауреаты всероссийских и международных конкурсов Сандра Шиндер (скрипка) и Екатерина Сапогова (скрипка) (г. Санкт-Петербург);

- Дирижер – маэстро Фабио Мастранджело (г. Санкт-Петербург).

Начало концерта: 20:00

Продолжительность: 2 часа (с антрактом)

Место проведения: г. Тольятти, Комсомольское шоссе, 68 (летняя веранда ресторана Амбар»)

2 ИЮЛЯ, ПЯТНИЦА

Спецпрограмма!

Ретро-поезд «Жигулёвский экспресс: Классика над Волгой»

Приятное приключение ждёт в этом году самарцев, которые захотят 2 июля попасть на «Тремоло». Впервые из Самары в Тольятти отправится «Жигулёвский экспресс: Классика над Волгой»! 

Поскольку это не простой поезд, а ретро-экспресс, то гости прибудут в вечернем туалете, и вся программа в пути обещает только шик! 

В программе:

В 15.30 Жигулёвский экспресс отойдёт от станции Самара. В уютном вагоне гостей ожидает фуршет и живая музыка в исполнении трио Black Coffee Jazz.

Единственная остановка по пути следования - это станция - «Курумоч». Удобный повод провести фотосессию в коктейльных платьях и элегантных костюмах на фоне старинного поезда. Черно-белые снимки и сепия будут уместны как никогда! 

Прибудет экспресс на станцию «Жигулёвское море», откуда ретро-путешественники на современных автобусах отправятся к ресторану «Амбар».

Кульминацией программы станет волшебный вечер фестиваля музыки и искусств «Тремоло»!

2 июля правит на сцене «Тремоло» без преувеличения самый обаятельный дирижёр современности Фабио Мастранджело. Под его руководством камерный оркестр Самарской государственной филармонии Volga Philharmonic поведает зрителю «Историю танго». Программа подготовлена к 100-летию со дня рождения Астора Пьяццолла, великого мастера, открывшего всему миру страсть музыки танго!

Разумеется, пассажиров «Жигулёвского экспресса: Классика над Волгой» ждут VIP-места в концертном зале. И, конечно, помимо всего перечисленного будут сюрпризы!

К 01.30 ретро-поезд вернётся в Самару. И, возможно, на утро всё произошедшие привидится вам фантастическим сном…

И всё же фотографии напомнят о реальности момента, а память зафиксирует мельчайшие детали в ощущениях: от мурашек, которые гонит по коже волжский бриз - до восторга, который неизбежно вызовет танго!

Авторы идеи и организаторы: 

Куйбышевская железная дорога, Куйбышевский филиал АО «ФПК», Администрация Тольятти, туристическая компания «Сказка Странствий» и фестиваль искусств «Тремоло».

 30 ИЮНЯ - 2 ИЮЛЯ, СРЕДА-ПЯТНИЦА

Выставка «Люди и маски. Современная скульптура»

Музей Актуального Реализма (Тольятти) представляет свой кураторский проект «Люди и маски. Современная скульптура»!

В программе:

В небольшой экспозиции отражены различные, во многом противоречивые тренды современной скульптуры: и верность реалистической традиции, и постмодернистская рефлексия, и смешение жанров и стилей.

Для создания скульптурных образов авторы использовали самые разные материалы - бронзу, гипс, глину.

Выставка подарит зрителям возможность испытать целую гамму эмоций от встречи с современным искусством. Проникнувшись этой атмосферой, многие наверняка захотят уже после фестиваля прийти в Музей актуального реализма (Тольятти) для более полного погружения в мир современного искусства.

Авторы: 

- Дмитрия Власова (Тольятти),

- Анатолия Каштанова (Тольятти),

- Николая Кузнецова (Тольятти)

- Александра Свиязова (Москва).

Место проведения: Тольятти, Комсомольское шоссе, 68 (летняя веранда ресторана Амбар»).

30 июня-2 июля 2021 года.

Подробности – здесь.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2021 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников