images/2021/Dec2021/14/c7gt49f3e3fe332144c88a65bfebcd4869713.png

Фестиваль классической музыки Вербье пройдёт весной на роскошном курорте Six Senses Ibiza

14 декабря 2021 09:33:03
На Ibiza Clasico 2022 выступят звезды классической сцены, в том числе Денис Мацуев.
Вести Туризм

14 декабря 2021 года. Ибица. Вести Туризм.

Фестиваль Вербье и Six Senses Ibiza приглашают с 20 по 25 апреля 2022 года на фестиваль классической музыки Ibiza Classico.

Попасть на фестиваль Вербье — это как попасть на сотню лет в прошлое и окунуться в традиции старой Европы, наслаждаясь игрой звезд мировой классической музыки, среди которых Дэвид Гарретт, Томас Квастхофф, Денис Мацуев, Лахав Шани, Бехзод Абдураимов, Кристоф Конц, Чарльз Кастроново и др.

До сих пор Ибица была известна во всем мире музыкой многих ритмов и стилей, за исключением, пожалуй, классической музыки. Ibiza Clasico станет первым шестидневным фестивалем на острове с живым выступлением ведущих классических музыкантов со всего мира.

В сотрудничестве с Мартином Энгстрое и Ави Шошани, основателями фестиваля Вербье, на Ibiza Clasico 2022 выступят звезды классической сцены. Скрипач Дэвид Гарретта исполнит произведение «Свадьба Фигаро», в сопровождении фестивального оркестра Вербье под управлением Кристофа Конца, гостей ожидает выступление российского пианиста-виртуоза Дениса Мацуева и одного из лучших теноров Чарльза Кастроново, а также исполнение выдающегося немецкого камерного и джазового певца Томаса Квастхоффа.

Зрителям программа Ibiza Clasico принесет массу незабываемых впечатлений. За 6 дней они услышат исполнителей высочайшего уровня, смогут посетить открытые репетиции и побеседовать с музыкантами в непринужденной обстановке. Ведь и гости, и артисты будут проживать на курорте Six Senses Ibiza и смогут совместить наслаждение прекрасной музыкой с исключительным сервисом, расслабляющими спа процедурами, изысканными ресторанами и вдохновляющими пейзажами острова.

Восхитительный курорт сети Six Senses Hotels Resorts Spas, расположенный на северной оконечности острова Ибица и омываемый кристально-голубыми водами с одной стороны, и дикими скалами с участками пышной растительности – с другой, создает уникальную атмосферу для восприятия удивительной музыки.

Живая музыка фестиваля будет интегрирована во многие программы курорта, такие, как йога, медитация. Гостей также ожидают обеденные концерты, в сопровождении выдающихся молодых музыкантов, таких, как испанский пианист Хуан Перес Флористан с программой «От Де Фальи до Пьяццолы».

Открытие Six Senses Ibiza в июле 2021 года внесло новый виток в сферу гостеприимства Балеарских островов. Курорт стал излюбленным местом взыскательной публики, творческой интеллигенции и ценителей искусства. Этот архитектурный оазис для круглогодичного отдыха, задуманный архитектором и девелопером Джонатаном Лейтерсдорфом, создает благоприятные условия для комфортного отдыха и программ, посвященных музыке, искусству и культуре.

Мартин Энгстрём и Ави Шошани, основатели и художественные руководители Ibiza Clasico, говорят: «Мы рады сотрудничеству с Джонатаном Лейтерсдорфом и его командой в Six Senses Ibiza. Фестиваль Ibiza Clasico предлагает публике возможность познакомиться с великими музыкантами в потрясающей атмосфере Six Senses Ibiza».

Нил Джейкобс, генеральный директор сети Six Senses Hotels Resorts Spas, отметил: «Фестиваль Ibiza Clasico добавляет удивительные эмоции к занимательным культурным мероприятиям Six Senses Ibiza. Это духовное наслаждение и новый захватывающий спектр эмоций для широкой музыкальной сцены Ибицы. А возможность слышать, как талантливые музыканты исполняют одни из самых красивых классических аранжировок на берегу залива, добавляет в акустику и энергию природы вдохновение, заставляя мое сердце петь!»

Программа фестиваля Ibiza Clasico:

Среда, 20 апреля

18.00   Выступление пианиста Бехзода Абдураимова и камерного оркестра фестиваля Вербье под управлением Лахава Шани.

Бетховен: Концерт для фортепиано № 1

Мендельсон: «Шотландская симфония»

Четверг, 21 апреля

12.00   Ли Ла, виолончель и Жюльен Квентин, фортепиано

Де Фалья: «Испанская сюита»

Прокофьев: Соната для виолончели До мажор, соч. 119

Пьяццолла: «Большое танго»

18.00   выступление Дениса Мацуева, фортепиано

Пятница, 22 апреля

12.00   Марк Бушков, скрипка и Жюльен Квентин, фортепиано

18.00   выступление тенора Шарля Кастроново

Суббота, 23 апреля

12.00   Бехзод Абдураимов, фортепиано

Скарлатти: Соната си минор, K 27 и Соната ре мажор, K 96

Шуман: Крейслериана, соч. 16

Рахманинов: Вариации на тему Корелли, Op.42

18.00   Дэвид Гарретт и музыкальная группа

Воскресенье, 24 апреля

12.00   Хуан Перес Флористан, фортепиано

Шопен: Прелюдии

Равель: «Благородные и сентиментальные вальсы»

Шуберт: «Фантазия странника»

18.00   Выступление камерного оркестра фестиваля Вербье и Кристофа Конца

Моцарт: «Свадьба Фигаро»

Понедельник, 25 апреля

12.00  Статис Карапанос, флейта и Жюльен Квентин, фортепиано Пьяццолла: Сольный этюд № 6 и «Четыре времени года в Буэнос-Айрес»

Тактакишвили: «Соната Бизе»

Борн: «Кармен Фэнтези»

18.00 выступление Томаса Квастхоффа в сопровождении музыкальной группы.

-0-

КИ

Добавить комментарий


подписаться на новости

Пожалуйста, включите javascript для отправки этой формы

Вести туризм © 2011 - 2022 All rights reserved
Используемые на сайте фотографии взяты из открытых источников